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Mezzanelli con straccetti di Bufalo e Carciofi

Prodotto abbinato alla ricetta

Mezzanelli Confezione 250gr

Ingredienti per 4 persone

  • Mezzanelli Fibrella Leonessa: gr. 250
  • acqua in ebollizione: lt. 2
  • sale grosso: gr. 20
  • Carciofi: 2
  • sale fino q.b.
  • aglio spicchio in camicia: 1/2
  • olio extra vergine di oliva: gr. 5
  • Polpa di bufalo fresco: gr. 150
  • sedano
  • carota
  • porro (tritati): gr. 75
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva: gr. 12
  • rosmarino fresco in ramoscello: N° 1/2
  • concentrato di pomodoro: gr. 7
  • vino bianco secco: gr. 25

Preparazione

Cottura della pasta: Portare l’acqua ad ebollizione con il sale grosso. Calare la pasta solo quando l’acqua bolle allegramente, rimestarla continuamente e scolarla al dente. Vedi i tempi di cottura indicati sul packaging. Cottura dei carciofi: Mondare i carciofi, eliminare le foglie esterne dure e la barba centrale. Tagliare molto sottile i carciofi (julienne) scottarli per circa 3 minuti in padella con olio e. vergine di oliva, aglio in camicia intero, sale e pepe. Cottura della salsa: Sgrassare bene la polpa di bufalo parte della fesa o filetto. Ricavare dei piccoli straccetti e rosolarli in un tegame con poco olio, rosolare il trito di verdure, unirvi la carne e bagnare con il vino bianco. Aggiungere il concentrato di pomodoro ed il ramoscello di rosmarino. Regolare il gusto di sale e pepe. Cuocere per circa 15 minuti aggiungendo qualche mestolo d’acqua di cottura della pasta, ricca di fibre. Lasciare la salsa blanda in modo tale da farla amalgamare bene con i Mezzanelli. Unire infine i carciofi scottati.

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