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Paccheri con coda di bue, crema di carote allo zenzero e  funghi di stagione

Prodotto abbinato alla ricetta

paccheri Scatola 12 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 360g Paccheri Leonessa
  • 1
  • 5kg coda di Bue
  • 600g Carote
  • 400g Sedano
  • Carote e Cipolle qb
  • 300g Funghi di stagione tipo pioppini/finferli
  • 300g Burro
  • 100g Mascarpone
  • 100g Parmigiano
  • 2 Scalogni
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 bicchieri Vino rosso
  • succo di Zenzero
  • salsa di Soia
  • Sale
  • Olio Extra Vergine e Pepe q.b.

Preparazione

Taglio la coda di bue a pezzi grossi, la scotto in padella, aggiungo sale e pepe e faccio rosolare.
Aggiungo il battuto di carot , sedano e cipolla, insaporisco il tutto e sfumo con il vino rosso. Lascio stufare per circa due ore, quando la coda è cotta la spolpo ed in una ciotola la condisco con sale, un goccio di salsa di soya e mescolo il tutto, infine la stendo su uno strato di pellicola che poi arrotolo, creando dei salsicciotti. Taglio le carote a rondelle e le cuocio lentamente con lo scalogno, aggiungo il sale, il mascarpone e ricopro il tutto con acqua.
Ultimata la cottura frullo il tutto aggiungo il succo di zenzero a piacimento.
Per i funghi, li scotto al momento con uno spicchio di aglio in camicia per circa 5 minuti.
Cuocio i Paccheri in abbondante acqua salata, poi li manteco con la crema di carote, il burro e il parmigiano. Adagio le rondelle di coda di bue sotto i Paccheri e concludo con i funghi.

 

Abbinamento

Mai sentito parlare della Barbera? Non in Piemonte, ma in Campania! È la barbera del Sannio Doc, un'uva da sempre presente in quel territorio ma solo da qualche anno rivalutata...un vino ideale per questo splendido piatto: colore vivace, profumi intensi ed ammalianti di frutta rossa polposa mista a fiori ed erbe aromatiche intense, beva di gran pienezza ma al contempo agile e scattante...scattante come la voglia  di ripetere la ricetta e di berne più di un bicchiere: è già novembre, urge forza, energia e fantasia.

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