Sciacquo la lattuga sotto l’acqua corrente per pochi secondi in modo da non farle perdere il sapore, la asciugo e la friggo in olio per pochi secondi; la lascio ad asciugare per farle perdere l’olio in eccesso. Lavo i cavolfiori e li sfoglio, preparo un soffritto con olio e aglio e faccio rosolare i cavolfiori fino ad imbiondirli;bagno con brodo vegetale e porto ad ebollizione. Cuocio la Pasta Mista nel fondo per circa 9 minuti ed aggiungo durante la cottura poco alla volta il parmigiano e l’olio. Nel frattempo apro i tartufi privandoli del guscio, filtro l’acqua e la aggiungo nella mantecatura finale. Quando la Pasta Mista sarà cotta, la manteco con prezzemolo e qualche scaglia di tartufo nero. Dispongo la Pasta Mista su un piatto fondo e sopra i tartufi di mare, le lamelle di tartufo e le scaglie di lattuga. ABBINAMENTO Inusuale l’accostamento degli ingredienti che compongono questo piatto che regalano struttura e lunghezza di gusto, abbiniamo un Castello di Jesi Verdicchio Classico che sosta in barrique, al naso esibisce pietra focaia e vaniglia, cenni floreali di fiori gialli e frutta esotica. L’impronta al palato è schietta con freschezza e morbidezza in equilibrio.