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Ricetta calendario 2019 - Gennaio
chef Vincenzo Esposito
Linguine con cavolfiore, gamberi crudi e lime su fuso di Provolone del Monaco
240g Linguine Leonessa, 200g di Provolone del Monaco, due Gamberi Rossi sgusciati, 160g di Cavolfiore sbiancato, 100g di Cavolfiore grattugiato, un Lime, 200ml di Panna da cucina, 200ml di Latte, 50g di Pomodori secchi, Olio Extravergine d’Oliva, Aglio, Peperoncino ed Erbette spontanee q.b.
Prodotto abbinato alla ricetta
Linguine
Scatola 20 cf
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Ingredienti per 4 persone
240g Linguine Leonessa
200g di Provolone del Monaco
due Gamberi Rossi sgusciati
160g di Cavolfiore sbiancato
100g di Cavolfiore grattugiato
un Lime
200ml di Panna da cucina
200ml di Latte
50g di Pomodori secchi
Olio Extravergine d’Oliva
Aglio
Peperoncino ed Erbette spontanee q.b.
Preparazione
Preparo il Fuso di Provolone del Monaco mettendo il provolone, la panna e il latte in un robot da cucina ed imposto a 80°C per 20 minuti; in alternativa ripongo tutti gli ingredienti a bagnomaria fino a farli sciogliere. Poi faccio cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Da parte, in una padella capiente, faccio rosolare l’aglio ed il peperoncino nell’olio, poi aggiungo i pomodori secchi tagliati sottili, il cavolfiore fatto a ciuffi e scottato nell’acqua della pasta, ed infine un mestolo di acqua di cottura e lascio cuocere. Scolo la pasta e la manteco per qualche minuto. A fuoco spento aggiungo i gamberi tagliati a pezzetti ed il lime grattugiato. Servo in un piatto fondo con il fuso di provolone a specchio le linguine ben mantecate, la testa di gambero fritta e il cavolfiore grattugiato a crudo. Decoro con erbette spontanee.
Abbinamento
Vino Rosso: Per’e Palumbo Campi Flegrei
Inizia il nuovo anno, Gennaio è il mese dei buoni propositi: mangiare sano e bere campano. Sarà così per tutte le bellissime ricette del calendario Leonessa 2019 iniziando con un Piedirosso, ormai divenuto uno dei vitigni più interessanti della nostra regione, che si è adattato alla grande nei suoli sabbiosi e vulcanici dei Campi Flegrei, appena fuori la città di Napoli. È un vino che racconta il territorio dal quale proviene: colore rosso rubino, profumo elegante e finemente discreto, gusto vibrante e minerale: provate ad abbinarlo al piatto con un piccolo sorso iniziale, vi verrà la curiosità di continuare a berlo e capirete perché il Per’e Palumbo (così lo chiamano da quelle parti) è ormai diventato un “grande” della viticoltura campana.
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Linguine con cavolfiore, gamberi crudi e lime su fuso di Provolone del Monaco
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