Pasta Leonessa utilizza i cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione accetti l'impiego di cookie in accordo con la nostra cookie policy. Scoprine di più
qui
€ 0,00
Benvenuto Umberto D'Ambrosio
I tuoi dati
Ordini
Log-Out
X
Azienda
Prodotti
Pasta Secca
Liscia
Rigata
All'uovo
Nidi
Vegetale
Regionale
Pasta Fresca
Semplice
Ripiena
Pasta Gnocchi
Gnocchi
Pasta Fibrella
Liscia
Rigata
Pasta Bio
Liscia
Rigata
Pasta Lunga
Liscia
Speciali
Confezioni speciali
Dispensa
Regalo
Confezioni
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
Toggle navigation
Azienda
Prodotti
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
ITA
ENG
Pasta artigianale, prodotto dal sapore
antico, dalla storia millenaria
Pasta
Secca
Pasta
Fresca
Pasta
Gnocchi
Pasta
Fibrella
Pasta
Bio
Pasta
Lunga
Speciali
Regalo
Ricette
con video
Portata
Carne
Pesce
Verdure
Prodotto
agnolotti
agnolotti di magro
agnolotti fatti a mano
Amorini bianchi e neri
bombardoni
bombardoni rigati
Bucatini
Calamarata
calamarata 4 stagioni
Canaletti
casarecce
cavatelli
cazzarelli abruzzesi
chicche con patate
Chitarra
conchiglie
conchiglioni rigati
cortecce
cortecce
cuori
ditaloni
ditaloni rigati
fagottini
farfalle
farfalle all'uovo
fusilli
Fusilli
fusilli caserecci
fusilli caserecci corti
Fusillo Napoletano
Fusillo Napoletano
Fusillo napoletano corto
garganelli
girasoli
gnocchetti sardi
Gnocchetti sardi
gnocchi con patate
Gnocchi ripieni con baccala
gnocchi ripieni con mozzarella
Gnocchi ripieni con provola
Linguine
lumache rigate
lumaconi
maccheroncini al ferro
maccheroni
maccheroni rigati
mafaldelle
manicotti
Maruzze
Mezzanelli
mezzanelli
mezzanelli piccanti
mezze maniche rigate
nodini
occhi di lupo
orecchiette
orecchiette
paccheri
Paccheri
paccheri 4 stagioni
paccheri al nero di seppia
paglia e fieno
Panciotto
pasta mista
pasta mista piccante
penne rigate
pennette
Pennette
pennoni rigati
Pennucce Rigate
Quadrotti al limone
Quadrotti di magro
ravioli
riccioli
rigatoni
Rigatoni
saccottini
saccottini 4 stagioni
scialatelli
scialatelli
scialatelli al prezzemolo
Spaghetti
Spaghetti alla chitarra
spaghetti alla chitarra
Spaghettini
Spaghettoni
strozzapreti
Tagliatelle
tagliatelle 4stagioni
Tagliatelle al nero di seppia
Tagliatelle all’ uovo
tagliatelle alluovo n°1
tagliatelle miste
tagliatelle piccanti
Tagliolini
tagliolini alluovo
tortellini
tortellini mignon
tortelloni
trenette
trilli di Valle Saccarda
trilli di vallesaccarda
troccoli
troccoli
troccoli al prezzemolo
trofie
Tubetti rigati
Vermicelli
ziti a candela
ziti rigati
Ricetta adatta per
Celiaco
Vegano
Vegetariano
avvia la ricerca
Ricetta calendario 2019 - Gennaio
chef Vincenzo Esposito
Linguine con cavolfiore, gamberi crudi e lime su fuso di Provolone del Monaco
240g Linguine Leonessa, 200g di Provolone del Monaco, due Gamberi Rossi sgusciati, 160g di Cavolfiore sbiancato, 100g di Cavolfiore grattugiato, un Lime, 200ml di Panna da cucina, 200ml di Latte, 50g di Pomodori secchi, Olio Extravergine d’Oliva, Aglio, Peperoncino ed Erbette spontanee q.b.
Prodotto abbinato alla ricetta
Linguine
Scatola 20 cf
vai alla scheda
Ingredienti per 4 persone
240g Linguine Leonessa
200g di Provolone del Monaco
due Gamberi Rossi sgusciati
160g di Cavolfiore sbiancato
100g di Cavolfiore grattugiato
un Lime
200ml di Panna da cucina
200ml di Latte
50g di Pomodori secchi
Olio Extravergine d’Oliva
Aglio
Peperoncino ed Erbette spontanee q.b.
Preparazione
Preparo il Fuso di Provolone del Monaco mettendo il provolone, la panna e il latte in un robot da cucina ed imposto a 80°C per 20 minuti; in alternativa ripongo tutti gli ingredienti a bagnomaria fino a farli sciogliere. Poi faccio cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Da parte, in una padella capiente, faccio rosolare l’aglio ed il peperoncino nell’olio, poi aggiungo i pomodori secchi tagliati sottili, il cavolfiore fatto a ciuffi e scottato nell’acqua della pasta, ed infine un mestolo di acqua di cottura e lascio cuocere. Scolo la pasta e la manteco per qualche minuto. A fuoco spento aggiungo i gamberi tagliati a pezzetti ed il lime grattugiato. Servo in un piatto fondo con il fuso di provolone a specchio le linguine ben mantecate, la testa di gambero fritta e il cavolfiore grattugiato a crudo. Decoro con erbette spontanee.
Abbinamento
Vino Rosso: Per’e Palumbo Campi Flegrei
Inizia il nuovo anno, Gennaio è il mese dei buoni propositi: mangiare sano e bere campano. Sarà così per tutte le bellissime ricette del calendario Leonessa 2019 iniziando con un Piedirosso, ormai divenuto uno dei vitigni più interessanti della nostra regione, che si è adattato alla grande nei suoli sabbiosi e vulcanici dei Campi Flegrei, appena fuori la città di Napoli. È un vino che racconta il territorio dal quale proviene: colore rosso rubino, profumo elegante e finemente discreto, gusto vibrante e minerale: provate ad abbinarlo al piatto con un piccolo sorso iniziale, vi verrà la curiosità di continuare a berlo e capirete perché il Per’e Palumbo (così lo chiamano da quelle parti) è ormai diventato un “grande” della viticoltura campana.
Altre
ricette
Tortellini in brodo di Cappone
Ricetta calendario 2021 - Novembre
chef Alfonso Porpora
Linguine servite con fave, fiori di zucca e crema di mozzarella affumicata
Ricetta calendario 2018 - maggio
chef Giuseppe Mancino
Riccioli con cipollotto, tonno e lime
Ricetta calendario 2014 - Marzo
Manicotti con battuto di alici di Cetara marinate allo sfusato di Amalfi, asparagi di mare e latte di nocciola di Giffoni
Ricetta calendario 2016 - Settembre
Quadrotti di magro su cremoso di Castagne e Porcini.
Ricetta calendario 2021 - Ottobre
chef Vincenzo Grassi
Maccheroni farciti con cime di rapa, frutti di mare e aglio nero
Ricetta calendario 2016 - Agosto
Rigatoni alla genovese di polipo
Ricetta calendario 2005 - gennaio
I conchiglioni sulle strade della mozzarella
Ricetta calendario Il castello di Patti Patti
Cannoli di ziti a candela ripieni di mozzarella di bufala e caviale di melanzane
Malloreddus primaverili
Ricetta calendario La mia cucina improvvisata
Paccheri ripieni di mousse di carciofi, scampi e mozzarella di bufala su crema di parmigiano
Ricetta calendario Lovely Cake
Riccioli al ragù di cernia bianca, zucca, cime di rapa e peperoncino
Ricetta calendario 2022 - Ottobre
chef Ciro Sicignano
Fettuccine Rosse con Salsiccia di Cinghiale e Zucchine
Ricetta calendario 2012 - Ottobre
Bombardoni leonessa con baccala’ al latte pomodori e mozzarella di bufala campana
Paccheri al nero di seppia con genovese di pesce spada
Ricetta calendario Babà che bontà
Insalata tiepida di conchiglie con crostacei, capperi, olive nere, servite su compressione di pomodoro datterino, burrata e neve di basilico.
Ricetta calendario 2015 - Agosto
Altri
prodotti
Mantieni l'equilibrio con gusto
Tagliatelle piccanti
Confezione 500gr
vai alla scheda
Penne rigate
Confezione 500gr
vai alla scheda
Confezione fiocco
Confezione Fiocco
vai alla scheda
Ziti rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Orecchiette
Confezione 500gr
vai alla scheda
Pomodoro san marzano dop
Barattolo 400gr
vai alla scheda
Rigatoni
Confezione 500gr
vai alla scheda
Lumaconi
Confezione 500gr
vai alla scheda
Tagliatelle 4stagioni
Confezione 500gr
vai alla scheda
Stelline alluovo
Confezione 500gr
vai alla scheda
Trilli di valle saccarda
Confezione 500gr
vai alla scheda
Confezione 6kg
Bauletto 6Kg - 1
vai alla scheda
Pennette
500 gr.
vai alla scheda
Occhi di lupo
500 gr.
vai alla scheda
Conchiglioni rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Funghetti alluovo
Confezione 500gr
vai alla scheda
Amorini bianchi e neri
Confezione 500gr
vai alla scheda
Umbrichelli
Confezione 500gr
vai alla scheda
Richiesta info sul prodotto