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Fagottini in salsa di provolone del Monaco, castagne, noci e riduzione di aglianico

Prodotto abbinato alla ricetta

fagottini Confezione 500gr

Ingredienti per 4 persone

  • 480 g Fagottini Leonessa
  • 200g Castagne
  • 200 ml Aglianico
  • 100ml Panna fresca
  • 60g Noci sgusciate
  • 50g Provolone del Monaco
  • 50g Parmigiano grattugiato
  • 30g Zucchero
  • Sale
  • Olio EVO
  • Burro
  • Timo
  • Rosmarino
  • Pepe in grani q.b.

Preparazione

Preparo la salsa al provolone riscaldando a fuoco dolce la panna, il parmigiano ed il provolone, mescolando con la frusta finché i formaggi non si siano sciolti, unisco qualche fogliolina di timo e del rosmarino e passo il tutto al setaccio aggiustando di sale e pepe. Incido le castagne e le metto a bagno per circa due ore poi le immergo in acqua bollente con un filo d’olio per dieci quindici minuti, le scolo, le sbuccio e le pelo. Le taglio a fettine e le scotto in padella antiaderente con olio e burro, aggiungo qualche rametto di timo e poco sale. Trito le noci e le faccio tostare in padella per qualche minuto con un rametto di rosmarino. Verso il vino in un pentolino, unisco lo zucchero e lo faccio ridurre a fuoco lento. Calo i fagottini in abbondante acqua salata, li scolo per bene e li manteco in una padella con del burro ed un goccio di acqua di cottura della pasta, unisco castagne, noci, pepe tritato e del formaggio grattugiato, faccio insaporire per qualche minuto poi li servo in un piatto fondo, guarnisco a piacere con castagne e noci, infine faccio colare con la salsa al provolone ben calda ed aggiungo gocce di riduzione di aglianico.

 

Abbinamento

Irpinia DOC Aglianico



Ricetta adatta per

Vegetariano

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