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Linguine alla colatura tradizionale di alici secondo Erminia

Prodotto abbinato alla ricetta

Linguine Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 360g di linguine Leonessa
  • 10 olive di Gaeta
  • 5 olive verdi dolci
  • 6 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 1 dl olio extra-vergine d’oliva Dop Colline Salernitane
  • 4 pomodori secchi
  • 2 cucchiaini colatura di alici
  • 6 filetti di alici in olio extravergine
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • succo di limone sfusato amalfitano q.b.

Preparazione

Snocciolo le olive e le metto nel bicchiere del mixer. Unisco la metà dei pomodori secchi, dei filetti di alici e delle noci e frullo il tutto. Aggiungo la colatura, una spruzzatina di limone e frullo il tutto ancora per qualche secondo. Metto il composto in una terrina e tengo da parte. Cuocio le linguine in abbondante acqua poco salata. Le scolo al dente e le mescolo nella terrina con il sughetto, avendo cura di diluirlo eventualmente con un po’ d’acqua di cottura della pasta. Servo decorando come da foto.

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