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Spaghetti alla chitarra con riccio di mare, broccoletti e gianduia

Ingredienti per 4 persone

  • 280g Chitarra Leonessa
  • 100g polpa di riccio di mare
  • 500g broccoletti
  • 50g gianduia
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cipollotto novello
  • brodo vegetale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Preparo la crema di broccoletti facendoli ben rosolare in un fondo di cipollotto e olio, poi aggiungo del brodo vegetale fino a termina- re la cottura. Quando i broccoletti sono ben cotti, avendo cura di mettere da parte qualche cimetta per la decorazione finale, li frullo e li passo al setaccio in modo da ottenere una crema bella liscia. Da parte in una capiente padella faccio soffriggere l’aglio, un gambo di prezzemolo e una rondella di peperoncino con un filo d’olio. Appena l’aglio inizia ad imbiondire tolgo il tutto ed aggiungo un mestolo di brodo vegetale. Cuocio la pasta in abbondante acqua salata, la scolo al dente e la manteco nella padella aggiungendo la polpa di riccio e un filo d’olio. Dispongo la crema di broccoletti a specchio nel piatto, adagio sopra il nido di spaghetti e decoro con i brocco- letti, il prezzemolo e le lamelle di gianduia. 

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