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Linguine con scorfano marinato a limone, fiori di zucca, pesto di bottarga e pomodori secchi

Prodotto abbinato alla ricetta

Linguine Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di Linguine Leonessa
  • 200g di filetto di Scorfano fresco
  • 60g di Pomodori secchi
  • 40g di Bottarga
  • 4 Fiori di Zucca
  • 1 Limone di Sorrento
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di Olio EVO per la preparazione del pesto
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Per la preparazione del pesto metto in un mortaio la bottarga, i pomodorisecchi, la buccia di un limone, il prezzemolo, olio EVO e pesto tutto.
Taglio i filetti di scorfano a cubetti, li metto a marinare con il succo di limone, dopo qualche minuto aggiungo olio evo, sale e pepe.
Cuocio le linguine in abbondante acqua con poco sale, le scolo al dente e le verso in un tegame insieme alla marinata di scorfano, manteco con l’acqua di cottura, aggiungo alla fine i fiori di zucca a julienne e regolo di sale e pepe.
Servo le linguine con un cucchiaio di pesto di bottarga sopra.
Si consiglia di mescolare il tutto prima di gustare il piatto.

Abbinamento

Ischia DOC Per'e Palummo

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