Loading...
Spaghettino alla Nerano rossa

Prodotto abbinato alla ricetta

Spaghettini Spaghettini

Ingredienti per 4 persone

  • 350g Spaghettino Leonessa
  • 500g Pomodoro di Sorrento maturo
  • 100g Passata di Pomodorino
  • 8 cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 30g Parmigiano
  • 20g Burro
  • 2 spicchi d’Aglio
  • Origano
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Taglio i pomodori a brunoise. In un padella faccio rosolare nell’olio e foglie di basilico e l’aglio, appena inizia ad imbiondire alzo tutto dall’olio ed aggiungo la brunoise di pomodoro. Alzo la fiamma in modo che il pomodoro rilasci tutta la sua acqua di vegetazione. Aggiungo la passata di pomodorino e faccio cuocere per 5 minuti ancora a fiamma alta. Una volta che il sugo raggiunge una buona consistenza lo condisco con basilico fresco e origano. Cuocio gli Spaghettini in abbondante acqua salata, li scolo e li amalgamo al sugo lontano dal fuoco, aggiungo il burro e il parmigiano. Servo ben caldo. ABBINAMENTO: Questo piatto rivisita la tradizione, spiccata l’aromaticità grazie all’origano e al basilico aggiunti a fine preparazione, il pomodoro di Sorrento seppur dolce contribuisce alla freschezza ed acidità. In abbinamento un Rosato del Salento ritmato dal giocoso contrappunto acido- sapido, supportato da note vellutate e rotonde, al naso sfumature agrumate, petali di pesco, e macchia mediterranea.



Ricetta adatta per

Vegetariano

Altre ricette

Altri prodotti