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Fusilli napoletani corti con carciofi e mozzarella di bufala campana dop

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi mammole
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla Ramata di Montoro non troppo grande
  • 350 gr. Fusilli Napoletani corti Leonessa
  • 250 gr. Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • sale. pepe nero
  • buccia di limone grattugiata (con la grattugia a fori grossi)
  • facoltativo: bottarga di muggine

Preparazione

Pulite e affettate sottilmente 2 dei 4 carciofi. In una casseruola mettete un bel giro di olio EVO, 2 spicchi di aglio e la cipolla affettata sottile, far imbiondire, togliete l’aglio e aggiungete i carciofi sottili, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco vivace. Tenete in caldo. In altra casseruola, fate una O di olio EVO, aglio e gli altri due carciofi affettati compresi i gambi tagliati a tocchetti, sale e gambi di prezzemolo. Portate a cottura, fate intiepidire e poi versate nel mixer unitamente a metà mozzarella tagliata a pezzetti. Frullate brevemente per ottenere una crema . Aggiustate di sale. Cuocete in acqua bollente salata i fusilli Leonessa, quasi a fine cottura versate nella casseruola dei carciofi e girate con delicatezza per amalgamare bene, aggiungete metà della crema di carciofi, una macinata di pepe e portate a termine la cottura eventualmente con un po’ di acqua della pasta. Impiattate versando sopra ai fusilli la rimanente crema di carciofi, l’altra metà della mozzarella tagliuzzata a fiocchi e la scorzetta di limone grattugiata a completare il piatto.


a cura di maisonmilady



Ricetta adatta per

Vegetariano

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