Pasta Leonessa utilizza i cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione accetti l'impiego di cookie in accordo con la nostra cookie policy. Scoprine di più
qui
€ 0,00
Benvenuto Umberto D'Ambrosio
I tuoi dati
Ordini
Log-Out
X
Azienda
Prodotti
Pasta Secca
Liscia
Rigata
All'uovo
Nidi
Vegetale
Regionale
Pasta Fresca
Semplice
Ripiena
Pasta Gnocchi
Gnocchi
Pasta Fibrella
Liscia
Rigata
Pasta Bio
Liscia
Rigata
Pasta Lunga
Liscia
Speciali
Confezioni speciali
Dispensa
Regalo
Confezioni
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
Toggle navigation
Azienda
Prodotti
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
ITA
ENG
Pasta artigianale, prodotto dal sapore
antico, dalla storia millenaria
Pasta
Secca
Pasta
Fresca
Pasta
Gnocchi
Pasta
Fibrella
Pasta
Bio
Pasta
Lunga
Speciali
Regalo
Ricette
con video
Portata
Carne
Pesce
Verdure
Prodotto
agnolotti
agnolotti di magro
agnolotti fatti a mano
Amorini bianchi e neri
bombardoni
bombardoni rigati
Bucatini
Calamarata
calamarata 4 stagioni
Canaletti
casarecce
cavatelli
cazzarelli abruzzesi
chicche con patate
Chitarra
conchiglie
conchiglioni rigati
cortecce
cortecce
cuori
ditaloni
ditaloni rigati
fagottini
farfalle
farfalle all'uovo
fusilli
Fusilli
fusilli caserecci
fusilli caserecci corti
Fusillo Napoletano
Fusillo Napoletano
Fusillo napoletano corto
garganelli
girasoli
gnocchetti sardi
Gnocchetti sardi
gnocchi con patate
Gnocchi ripieni con baccala
gnocchi ripieni con mozzarella
Gnocchi ripieni con provola
Linguine
lumache rigate
lumaconi
maccheroncini al ferro
maccheroni
maccheroni rigati
mafaldelle
manicotti
Maruzze
Mezzanelli
mezzanelli
mezzanelli piccanti
mezze maniche rigate
nodini
occhi di lupo
orecchiette
orecchiette
paccheri
Paccheri
paccheri 4 stagioni
paccheri al nero di seppia
paglia e fieno
Panciotto
pasta mista
pasta mista piccante
penne rigate
pennette
Pennette
pennoni rigati
Pennucce Rigate
Quadrotti al limone
Quadrotti di magro
ravioli
riccioli
rigatoni
Rigatoni
saccottini
saccottini 4 stagioni
scialatelli
scialatelli
scialatelli al prezzemolo
Spaghetti
Spaghetti alla chitarra
spaghetti alla chitarra
Spaghettini
Spaghettoni
strozzapreti
Tagliatelle
tagliatelle 4stagioni
Tagliatelle al nero di seppia
Tagliatelle all’ uovo
tagliatelle alluovo n°1
tagliatelle miste
tagliatelle piccanti
Tagliolini
tagliolini alluovo
tortellini
tortellini mignon
tortelloni
trenette
trilli di Valle Saccarda
trilli di vallesaccarda
troccoli
troccoli
troccoli al prezzemolo
trofie
Tubetti rigati
Vermicelli
ziti a candela
ziti rigati
Ricetta adatta per
Celiaco
Vegano
Vegetariano
avvia la ricerca
Ricetta calendario 2019 - Dicembre
chef Alfonso Porpora
Panciotti al pomodorino, astice, basilico e pesto di limoni
600g di Panciotti Leonessa, 2 Astici da 500g, 500g di Pomodorini datterino, 50g di Mandorle pelate, 3 Limoni, una Carota, un Porro, uno spicchio d’Aglio, una costa di Sedano, un mazzetto di Basilico, un mazzetto di Erbe aromatiche (timo, erba cipollina, prezzemolo) Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe q.b.
Prodotto abbinato alla ricetta
Panciotto
Confezione 500gr
vai alla scheda
Ingredienti per 4 persone
600g di Panciotti Leonessa
2 Astici da 500g
500g di Pomodorini datterino
50g di Mandorle pelate
3 Limoni
una Carota
un Porro
uno spicchio d’Aglio
una costa di Sedano
un mazzetto di Basilico
un mazzetto di Erbe aromatiche (timo
erba cipollina
prezzemolo) Olio Extravergine d’Oliva
Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Cuocio gli astici interi in acqua salata per 4-5 minuti, li raffreddo in acqua e ghiaccio; con l’aiuto di un coltello tolgo la carcassa e la polpa dalle chele. Poi preparo il fondo di astice facendo rosolare in una padella le carcasse con l’olio, le sfumo con il vino e aggiungo la cipolla, l’aglio, il porro e la carota tagliati a dadini, rosolo brevemente, aggiungo l’acqua bollente e faccio cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti. Filtro il tutto e lascio ridurre fino allo spessore desiderato. Da parte preparo il pesto di limoni mettendoli nella carta argentata con un filo di olio e inforno per 45 minuti a 140°C. Elimino i semi, la polpa e frullo il resto con le mandorle e un filo d’olio. Regolo di sale e conservo in una vaschetta coperta con un filo d’olio. Cuocio i Panciotti per circa 1 minuto in abbondante acqua salata, li scolo e li manteco nel fondo d’astice aggiungendo i pomodorini alla fine. Servo come foto.
Abbinamento
Spumante da uve Greco
È Dicembre: la mente va già al clima di festa e convivialità delle Feste Natalizie e Capodanno...e allora perché non abbinare una bollicina? Da uve greco, metodo classico (come si fa lo Champagne, per intenderci): dal colore brillante, perlage fine ed elegante, profumi fragranti e di frutta fresca, mineralità...vino di grande complessità e di stile raffinato. Attenzione: una bottiglia potrebbe non bastare! E allora sceglietene una versione magnum (da 1,5 lt) e stappatela in anticipo per un aperitivo, mentre la pasta bolle: fatevi ipnotizzare dalle sue bollicine ed alzate i calici...non ne farete più a meno per tutta la sera!
Altre
ricette
Trofiette con porcini, salsiccia e pomodori
Triilli zucca e seppie
Ricetta calendario settembre 2007
Panciotti al pomodorino, astice, basilico e pesto di limoni
Ricetta calendario 2019 - Dicembre
chef Alfonso Porpora
Tagliolini con salsa di basilico, calamaretti d’amo e limone “sfusato amalfitano”
Ricetta calendario 2015 - Luglio
I conchiglioni affumicati farciti alle melanzane
Ricetta calendario Un soffio di polvere di Cannella
Paccheri con polpa di scorfano, vongole veraci e zucchine
Ricetta calendario 2014 - Agosto
Pasta mista a mo' di risotto mantecato con fagioli spolichini e origano fresco
Ricetta calendario Video
Occhi di lupo con totanetti su crema di bufala e olio profumato al basilico
Ricetta calendario Euforia in Cucina
Troccoli verdi con vongole, foglie di capperi e zeste di limone sfusato amalfitano
Ricetta calendario 2022 - Luglio
chef Erminia Cuomo / Antonio Balestrieri
Tubetti con zuppa di pesce di scoglio
Ricetta calendario 2015 - Aprile
Maruzze e maruzzielli con porro ed insalatina di funghi porcini al lime
Ricetta calendario 2015 - Ottobre
Mafaldelle al ragù di agnello e funghi misti
Ricetta calendario 2016 - Novembre
Maccheroncini rigati con zucchine, fiori di zucca e crudo di seppioline
Ricetta calendario Leonessa
Occhi di lupo di Halloween
Ricetta calendario 2004 - ottobre
Rigatoni con pomodorini freschi e ricotta
Ricetta calendario Video
Agnolotti con gli scampi
Ricetta calendario novembre / dicembre 1999
Altri
prodotti
Mantieni l'equilibrio con gusto
Chitarra
Confezione 500gr
vai alla scheda
Ditaloni rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Spaghetti
Confezione 500gr
vai alla scheda
Lasagna riccia
Lasagna riccia
vai alla scheda
Bombardoni rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Fusilli
Confezione 250gr
vai alla scheda
Paglia e fieno
Confezione 500gr
vai alla scheda
Maccheroncelli al ferro
Confezione 500gr
vai alla scheda
Fusillo napoletano
Confezione 1Kg
vai alla scheda
Confezione 4kg
Bauletto 4Kg - 2
vai alla scheda
Mille righe
Confezione 500gr
vai alla scheda
Confezione 6kg
Bauletto 6Kg - 2
vai alla scheda
Maccheroni rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Bombardoni
Confezione 500gr
vai alla scheda
Manicotti
Confezione 500gr
vai alla scheda
Tagliatelle ai funghi
Confezione 500gr
vai alla scheda
Spaghettoni
Confezione 500gr
vai alla scheda
Pennoni rigati
Confezione 500gr
vai alla scheda
Richiesta info sul prodotto