Pasta Leonessa uses cookies to offer you a better browsing experience . By continuing browsing accept the use of cookies in accordance with our cookie policy . Discover more
here
€ 0,00
Benvenuto Umberto D'Ambrosio
I tuoi dati
Ordini
Log-Out
X
Company
Products
Pasta Dried
Smooth pasta
Pasta with ridged sides
Egg pasta
Noodles pasta
Vegetable pasta
Regional pasta
Pasta Hand-made fresh
Simple
Stuffed
Pasta Dumplings
Dumplings
Pasta Fibrella
Smooth pasta
Pasta with ridged sides
Pasta Bio
Smooth pasta
Pasta with ridged sides
Pasta Lunga
Smooth pasta
Specials
Special Pack
Storeroom
Confezioni regalo
Confezioni
Recipes
News
Download
Contact us
Toggle navigation
Company
Products
Recipes
News
Download
Contact us
ITA
ENG
Pasta artigianale, prodotto dal sapore
antico, dalla storia millenaria
Pasta
Dried
Pasta
Hand-made fresh
Pasta
Dumplings
Pasta
Fibrella
Pasta
Bio
Pasta
Lunga
Specials
Confezioni regalo
Ricette
Ricette con video
Portata
Meat
Fish
Vegetables
Prodotto
agnolotti
agnolotti di magro
agnolotti fatti a mano
Amorini bianchi e neri
bombardoni
bombardoni rigati
Bucatini
Calamarata
calamarata 4 stagioni
Canaletti
casarecce
cavatelli
cazzarelli abruzzesi
chicche con patate
Chitarra
conchiglie
conchiglioni rigati
cortecce
cortecce
cuori
ditaloni
ditaloni rigati
fagottini
farfalle
farfalle all'uovo
fusilli
Fusilli
fusilli caserecci
fusilli caserecci corti
Fusillo Napoletano
Fusillo Napoletano
Fusillo napoletano corto
garganelli
girasoli
gnocchetti sardi
Gnocchetti sardi
gnocchi con patate
Gnocchi ripieni con baccala
gnocchi ripieni con mozzarella
Gnocchi ripieni con provola
Linguine
lumache rigate
lumaconi
maccheroncini al ferro
maccheroni
maccheroni rigati
mafaldelle
manicotti
Maruzze
Mezzanelli
mezzanelli
mezzanelli piccanti
mezze maniche rigate
nodini
occhi di lupo
orecchiette
orecchiette
paccheri
Paccheri
paccheri 4 stagioni
paccheri al nero di seppia
paglia e fieno
Panciotto
pasta mista
pasta mista piccante
penne rigate
pennette
Pennette
pennoni rigati
Pennucce Rigate
Quadrotti al limone
Quadrotti di magro
ravioli
riccioli
rigatoni
Rigatoni
saccottini
saccottini 4 stagioni
scialatelli
scialatelli
scialatelli al prezzemolo
Spaghetti
Spaghetti alla chitarra
spaghetti alla chitarra
Spaghettini
Spaghettoni
strozzapreti
Tagliatelle
tagliatelle 4stagioni
Tagliatelle al nero di seppia
Tagliatelle all’ uovo
tagliatelle alluovo n°1
tagliatelle miste
tagliatelle piccanti
Tagliolini
tagliolini alluovo
tortellini
tortellini mignon
tortelloni
trenette
trilli di Valle Saccarda
trilli di vallesaccarda
troccoli
troccoli
troccoli al prezzemolo
trofie
Tubetti rigati
Vermicelli
ziti a candela
ziti rigati
Suitable for
Celiac
Vegan
Vegetarian
avvia la ricerca
Ricetta calendario 2019 - Dicembre
A cura dello chef Alfonso Porpora
Panciotti al pomodorino, astice, basilico e pesto di limoni
600g di Panciotti Leonessa, 2 Astici da 500g, 500g di Pomodorini datterino, 50g di Mandorle pelate, 3 Limoni, una Carota, un Porro, uno spicchio d’Aglio, una costa di Sedano, un mazzetto di Basilico, un mazzetto di Erbe aromatiche (timo, erba cipollina, prezzemolo) Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe q.b.
Product combined with the recipe
Panciotto
Confezione 500gr
go to the card
Ingredients for 4 people
600g di Panciotti Leonessa
2 Astici da 500g
500g di Pomodorini datterino
50g di Mandorle pelate
3 Limoni
una Carota
un Porro
uno spicchio d’Aglio
una costa di Sedano
un mazzetto di Basilico
un mazzetto di Erbe aromatiche (timo
erba cipollina
prezzemolo) Olio Extravergine d’Oliva
Sale e Pepe q.b.
Preparation
Cuocio gli astici interi in acqua salata per 4-5 minuti, li raffreddo in acqua e ghiaccio; con l’aiuto di un coltello tolgo la carcassa e la polpa dalle chele. Poi preparo il fondo di astice facendo rosolare in una padella le carcasse con l’olio, le sfumo con il vino e aggiungo la cipolla, l’aglio, il porro e la carota tagliati a dadini, rosolo brevemente, aggiungo l’acqua bollente e faccio cuocere a fuoco basso per 20-30 minuti. Filtro il tutto e lascio ridurre fino allo spessore desiderato. Da parte preparo il pesto di limoni mettendoli nella carta argentata con un filo di olio e inforno per 45 minuti a 140°C. Elimino i semi, la polpa e frullo il resto con le mandorle e un filo d’olio. Regolo di sale e conservo in una vaschetta coperta con un filo d’olio. Cuocio i Panciotti per circa 1 minuto in abbondante acqua salata, li scolo e li manteco nel fondo d’astice aggiungendo i pomodorini alla fine. Servo come foto.
Abbinamento
Spumante da uve Greco
È Dicembre: la mente va già al clima di festa e convivialità delle Feste Natalizie e Capodanno...e allora perché non abbinare una bollicina? Da uve greco, metodo classico (come si fa lo Champagne, per intenderci): dal colore brillante, perlage fine ed elegante, profumi fragranti e di frutta fresca, mineralità...vino di grande complessità e di stile raffinato. Attenzione: una bottiglia potrebbe non bastare! E allora sceglietene una versione magnum (da 1,5 lt) e stappatela in anticipo per un aperitivo, mentre la pasta bolle: fatevi ipnotizzare dalle sue bollicine ed alzate i calici...non ne farete più a meno per tutta la sera!
Other
recipes
Tagliolini with egg with cheese, pepper and zucchini flowers
Ricetta calendario Video
Amorini with Anchovy Sauce and walnuts
Ricetta calendario dicembre 2007
Halloween occhi di lupo
Ricetta calendario 2004 - ottobre
Cavatelli pasta with scarole and mussels
Ricetta calendario 2006 - Luglio
Nidi of sweet dough, white chocolate mousse and oil, buffalo mozzarella, caramelized walnuts, candied lemon and flowers
Ricetta calendario Aroma di Casa
Paccheri with bacon, tomatoes and buffalo mozzarella
Ricetta calendario Dolci e Muffin
Mafaldelle with fresh sea food
Ricetta calendario 2005 - agosto
Bombardoni au gratin with cabbage and buffalo mozzarella
Paccheri in green and yellow ... it looks like carbonara but it is not
Ricetta calendario Frigorosa
Triilli di Vallesaccarda pasta with broccoli and clams
Ricetta calendario 2017 - Settembre
Maccheroncini Fibrella with rabbit meat and creamy beans sauce
Ricetta calendario 2015 - Gennaio
Paglia e fieno with Speck and flowers pumpkin
Ricetta calendario 2000 - aprile
Cavatelli with coccio fish and pumpkin
Ricetta calendario settembre / ottobre 1998
Paccheri with monkfish and fresh tomatoes
Ricetta calendario Video
Calamarata filled with mozzarella, shrimp and courgettes on a cream of controne beans
Fusilloni with buffalo mozzarella, grilled pumpkin and Ischia sausage
Ricetta calendario An experimental cook
Other products
Mantieni l'equilibrio con gusto
Maccheroncini al ferro
Confezione 500gr
go to the card
Pennucce rigate
Confezione 500gr
go to the card
Stelline alluovo
Confezione 500gr
go to the card
Strozzapreti
Confezione 500gr
go to the card
Pennoni rigati
Confezione 500gr
go to the card
Bombardoni
Confezione 500gr
go to the card
Maccheroni
Confezione 500gr
go to the card
Mezze maniche rigate
Confezione 500gr
go to the card
Spaghettini
Spaghettini
go to the card
Canaletti
Canaletti
go to the card
Spaghetti
Confezione 500gr
go to the card
Ziti a candela
Confezione 500gr
go to the card
Linguine
Confezione 500gr
go to the card
Lasagna riccia
Lasagna riccia
go to the card
Penne a candela rigate
Confezione 500gr
go to the card
Maruzze
Confezione 500gr
go to the card
Lumaconi
Confezione 500gr
go to the card
Penne rigate
Confezione 500gr
go to the card
Richiesta info sul prodotto