Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio, soffriggerli in una casseruola dai bordi alti con un goccio di olio evo, aggiungere i carapaci e le teste del pesce, la farina e tostare il tutto per qualche minuto, spremendo il pesce con un cucchiaio di legno per far rilasciare tutti i succhi, sfumare con il vino biannco, aggiungere l’acqua e portare ad ebbolizione, spegnere quindi il fuoco, incorporare il siero della mozzarella e lasciare riposare, servirà per la cottura della pasta. Far spurgare le vongole, pulire gli scampi ed i gamberoni, e tenere i resti per il fumetto di pesce.In una casseruola capiente (Bio Cook by Illa) soffriggere l’aglio tritato finemente con un goccio di olio evo, aggiungere quindi le vongole spurgate, coprire e lasciarle aprire, lasciare insaporire per qualche minuto e aggiungere successivamente i gamberoni e gli scampi, sfumare con il vino, lasciare evaporare e aggiungere poi i filetti di pomodoro, cuocere per qualche minuto, aggiungere infine la pasta e portare a cottura (20 minuti circa) continuando ad aggiungere il liquido ottenuto miscelando il fumetto di pesce assieme al siero della mozzarella di bufala. Nel frattempo svuotare i pomodorini, riempirli con un cubetto di mozzarella di bufala, la restante andrà sfilacciata ed utilizzata per guarnire il piatto, chiudere con uno stuzzicadente e passarli in padella con un goccio di olio evo ed uno spicchio di aglio in camicia, lasciare colorire e spegnere il fuoco, mettendo un coperchio in modo tale che la mozzarella si fonda. Servire la pasta decorando il piatto con le perle di pomodoro, prezzemolo fresco e mozzarella di bufala sfilacciata.
a cura di Gossip Girl