In un tegame faccio rosolare l’aglio intero schiacciato in due cucchiai d’olio, quando imbiondisce lo elimino ed aggiungo 300g di fagioli lasciandoli cuocere per 10 minuti fino ad ottenere un sugo denso, al termine frullo il tutto e lascio raffreddare. In abbondante acqua salata lesso la sfoglia per un minuto, poi la scolo in acqua fredda e l’asciugo. Stendo sulla sfoglia la crema di fagioli (avendo cura di conservarne un pò per la decorazione finale), i fagioli interi, i pomodori tagliati a cubetti, il basilico, il prezzemolo, il cacioricotta tagliato a pezzetti, sale e pepe q.b. Disposti tutti gli ingredienti, arrotolo la sfoglia e lascio addensare il rotolo in frigo per un paio di ore. Dopodiché taglio il rotolo a pezzi e inforno a 160°C per venti minuti. Nel frattempo, da parte in una padella con il restante olio, friggo le fette di melanzana. Infine preparo il piatto disponendo in ordine, la melanzana, la passata di fagioli, il trancio di pasta e fagioli, e decoro con dadolata di pomodorini, basilico e scagliette cacioricotta
Vegetariano