Loading...
Pasta e Fagioli su Letto di Melanzana

Ingredienti per 4 persone

  • Ingredienti: 300g di Sfoglia fresca intera all’uovo Leonessa
  • 400g di Fagioli borlotti lessi
  • 100g di Cacioricotta
  • 100g Pomodori ramati
  • 6 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
  • 4 fette di Melanzana tonda
  • uno spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe q. b.

Preparazione

In un tegame faccio rosolare l’aglio intero schiacciato in due cucchiai d’olio, quando imbiondisce lo elimino ed aggiungo 300g di fagioli lasciandoli cuocere per 10 minuti fino ad ottenere un sugo denso, al termine frullo il tutto e lascio raffreddare. In abbondante acqua salata lesso la sfoglia per un minuto, poi la scolo in acqua fredda e l’asciugo. Stendo sulla sfoglia la crema di fagioli (avendo cura di conservarne un pò per la decorazione finale), i fagioli interi, i pomodori tagliati a cubetti, il basilico, il prezzemolo, il cacioricotta tagliato a pezzetti, sale e pepe q.b. Disposti tutti gli ingredienti, arrotolo la sfoglia e lascio addensare il rotolo in frigo per un paio di ore. Dopodiché taglio il rotolo a pezzi e inforno a 160°C per venti minuti. Nel frattempo, da parte in una padella con il restante olio, friggo le fette di melanzana. Infine preparo il piatto disponendo in ordine, la melanzana, la passata di fagioli, il trancio di pasta e fagioli, e decoro con dadolata di pomodorini, basilico e scagliette cacioricotta



Ricetta adatta per

Vegetariano

Altre ricette

Altri prodotti