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Ditaloni con pesto e tonno

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di Ditaloni rigati
  • 100 gr di pesto alla genovese
  • 200 gr di tonno al naturale
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 pomodorini di collina
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione

In una capiente padella faccio rosolare l’aglio nell’olio, quando imbiondisce aggiungo il tonno sgocciolato e lascio cuocere per un paio di minuti, poi aggiungo il vino e faccio evaporare. Da parte in una pentola capiente faccio bollire almeno 5 litri di acqua, appena bolle calo i ditaloni, li scolo al dente e li unisco al sugo aggiungendo il pesto, il formaggio, un po’ di acqua di cottura della pasta e faccio mantecare il tutto. Servire decorando con basilico e spicchi di pomodorini fresc. VINO: Greco di tufoo.

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