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Spaghetti ai pomodori

Prodotto abbinato alla ricetta

Vermicelli Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 500g Vermicelli Leonessa
  • 100g di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Scalogno
  • 500g di Passata di pomodoro Rosso
  • 500g di Passata di pomodoro Giallo
  • 1 mazzetto di Basilico viola (per la salsa gialla)
  • 1 mazzetto di Basilico verde (per la salsa rossa)
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione

Friggo 12 foglie di basilico verdi e dodici foglie di basilico viola, che terrò da parte per la decorazione finale. Preparo la salsa di pomodoro rosso, mettendo l’aglio, tritato finemente, in una capiente padella con 50g di olio. Rosolo leggermente ed aggiungo la passata di pomodoro rosso, il basilico verde, precedentemente legato come un mazzetto aromatico, e cuocio per 30 minuti. Infine elimino il mazzetto di basilico e regolo di sale e pepe. Per la salsa di pomodoro gialla, procedo allo stesso modo della salsa di pomodoro rosso, utilizzando lo scalogno al posto dell’aglio e dimezzando i tempi di cottura. Cucino i Vermicelli in abbondante acqua salata, li scolo al dente e manteco una metà con la salsa rossa e l’altra metà con la salsa gialla. Servo guarnendo con le foglie fritte di basilico verde e viola.



Ricetta adatta per

Vegetariano

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