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Amorini di grano duro aglio olio e sminuzzato di baccalà passatina di ceci e pinoli tostati

Ingredienti per 4 persone

  • Cubetti di baccalà ammollato 350g Tagliolini di grano duro 350g Passatina di ceci precotti 300g Olio extra vergine oliva 250g Pinoli tostati 50g Aglio fresco 50g Prezzemolo tritato fresco 50g Peperoncino q.b. Sale fino + sale grosso q.b.

Preparazione

Soffriggere in padella l'aglio intero con una parte di olio (150 g) e del peperoncino tritato, aggiungere il baccalà a cubetti far cuocere un minuto ed insaporire con un del prezzemolo tritato. Appena cotti aggiungere i tagliolini in padella e saltare con una spolverata di parmigiano e i pinoli se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura. Formare dei nidi con la pasta utilizzando il forchettone e un mestolo medio ed adagiarli nel piatto sopra alla passatina di ceci, guarnire con i pinoli tostati, servire subito ben caldi. ABBINAMENTO: Falanghina Demisec Azienda vinicola – Michele Romano di Ottaviano

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