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Pennette con polpa di melanzane, basilico e pomodorini infornati

Prodotto abbinato alla ricetta

Pennette Confezione 250gr

Ingredienti per 4 persone

  • Pennete Fibrella Leonessa: gr 250
  • acqua in ebollizione lt 2
  • sale grosso: gr 20
  • Pomodorini del Vesuvio: gr 75
  • sale fino: q.b.
  • zucchero a velo: gr 2
  • buccia di limone: 1/2
  • erbe aromatiche fresche: q.b. (timo - maggiorana - origano)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • melanzana lunga: gr 150
  • basilico fresco q.s.
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva: gr 15
  • cipolla fresca: gr 10

Preparazione

Cottura della pasta: Portare l’acqua ad ebollizione con il sale grosso. Calare la pasta solo quando l’acqua bolle allegramente, rimestarla continuamente e scolarla al dente. Vedi i tempi di cottura indicati sul packaging. Cottura dei pomodorini infornati: Lavare ed asciugarli, tagliarli a metà e posizionarli su una piccola teglia da forno. Condire con il sale fino, una piccola spolverata di zucchero a velo, erbe aromatiche, buccia di limone. Irrorare con filo d’olio. Infornare a 90°C. per circa 30 minuti. Cottura della salsa: Lavare le melanzane eliminare il picciolo. Cuocerle per 30 minuti a vapore servendosi di una pentola d’acqua in ebollizione con sopra un cestello forato. Tagliare le melanzane a meta in senso della lunghezza, con un cucchiaio recuperare la polpa, tritarle in poltiglia, asciugarla in padella con olio extra vergine di oliva e cipollotto. Regolare il gusto di sale e pepe fresco di mulinello. Saltare infine la pasta ed aggiungere il basilico fresco spezzettato ed i pomodorini infornati. Guarnire con basilico fresco ed un filo d’olio a crudo.



Ricetta adatta per

Vegetariano

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