Cottura della pasta: Portare l’acqua ad ebollizione con il sale grosso. Calare la pasta solo quando l’acqua bolle allegramente, rimestarla continuamente e scolarla al dente. Vedi i tempi di cottura indicati sul packaging. Cottura dei pomodorini infornati: Lavare ed asciugarli, tagliarli a metà e posizionarli su una piccola teglia da forno. Condire con il sale fino, una piccola spolverata di zucchero a velo, erbe aromatiche, buccia di limone. Irrorare con filo d’olio. Infornare a 90°C. per circa 30 minuti. Cottura della salsa: Lavare le melanzane eliminare il picciolo. Cuocerle per 30 minuti a vapore servendosi di una pentola d’acqua in ebollizione con sopra un cestello forato. Tagliare le melanzane a meta in senso della lunghezza, con un cucchiaio recuperare la polpa, tritarle in poltiglia, asciugarla in padella con olio extra vergine di oliva e cipollotto. Regolare il gusto di sale e pepe fresco di mulinello. Saltare infine la pasta ed aggiungere il basilico fresco spezzettato ed i pomodorini infornati. Guarnire con basilico fresco ed un filo d’olio a crudo.
Vegetariano