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Ziti a candela con le sarde

Prodotto abbinato alla ricetta

ziti a candela Scatola 16 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 50g di Ziti a Candela del Pastificio Leonessa 200g di pangrattato 100g di rucoletta fresca 350g di passata di pomodoro due spicchi d’aglio 100g di pecorino 4/5 sarde sott’olio 200g di Mozzarella di Bufala un filo d’olio un pizzico di origano qualche zest di limone succo di mezzo limone sale e pepe q.b

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.In una pentola con un filo d’olio far imbiondire uno spicchio d’aglio e versarvi la passata di pomodoro,salare e pepare e far cuocere per 5/10 minuti.Togliere dal fuoco.In una padella mettere un filo d’olio ,tritare uno spicchio d’aglio e le sarde ed aggiungerle in padella.Lasciar rosolare per pochi minuti ed aggiungere il pan grattato.Far abbrustolire bene ed inserire la rucoletta tritata grossolanamente facendo cuocere il tutto per due minuti.Salare e pepare.Aggiungere l’origano,le zest di limone e il pecorino.Sfumare con il succo del limone e spegnere il fuoco.Cubettare la mozzarella di bufala e a fuoco sempre spento inserirla nella padella mescolando.Il tepore della padella fara’ appiccicare il pangrattato alla mozzarella senza farla sciogliere. Buttare la pasta in acqua salata facendola cuocere 10 minuti.Scolarla e aggiungerla al pangrattato accendendo la fiamma e mescolando per un minutino circa.Impiattare ponendo la passata di pomodoro sul fondo,gli ziti al centro,una sarda sopra,altro pangrattato e mozzarella cubettata,chiudiamo con un filo d’olio.Il sapore di questo piatto e’ assicurato!
a cura di Pane&Cioccolato

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