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Mezze Maniche con Ragù Napoletano di gamberi, asparagi e scaglie di provolone del monaco

Ingredienti per 4 persone

  • 320g Mezze Maniche rigate Leonessa
  • 12 Gamberi rossi Sicilia
  • 200g di asparagi
  • 40 cl. di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 160g di Pomodorini Datterino
  • Prezzemolo
  • 80g di Pane a latte
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 10g Finocchio
  • 1 spicchio di Aglio
  • ½ Cipolla
  • 20g Pecorino
  • 1 Uovo
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • 40g Pane Grattugiato
  • Sale e Pepe q.b.
  • ½ bicchiere di Vino bianco secco
  • 100g Provolone del Monaco a scaglie.

Preparazione

Sguscio, pulisco e taglio i gamberi a metà per la lunghezza. Con le teste ed i carapaci preparo il fumetto facendoli rosolare, in una pentola, con 2 cucchiai di olio, con la cipolla, il sedano la carota ed il finocchio, poi incorporo il vino e lascio evaporare. Infine aggiungo i pomodorini coprendo il tutto con acqua e lascio cuocere per circa 40 minuti. Ultimata la cottura filtro il tutto con un colino. Trito la metà dei gamberi, aggiungo il pane a latte ammorbidito in acqua, il pecorino, un pizzico di sale e pepe, una grattugiata di limone e arancia e formo delle polpettine che impano e friggo. Separatamente preparo gli asparagi pelandoli e sbollentandoli per 3 minuti e li faccio raffreddare. Cuocio la pasta in acqua bollente e salata, la scolo al dente e la manteco in una capiente padella con il fumetto filtrato, le polpette di gamberi e gli asparagi. Impiatto decorando con gamberi a crudo e scaglie di provolone del monaco.

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