Pulisco i carciofi, li taglio a julienne e li metto in una ciotola con acqua fredda e la farina (lasciandone un pizzico per la cottura). In una capiente padella faccio soffriggere, a fuoco lento, la pancetta tagliata a dadini, l’aglio e lo scalogno tagliati finemente nell’olio. Come inizia ad imbiondire la pancetta, aggiungo i carciofi colati, un pizzico di farina ed 1-2 gocce di limone e lascio cuocere per un paio di minuti. Poi aggiungo le favette e ultimo la cottura per altri 5-6 minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, infine regolo di sale. Da parte, in una pentola con abbondante acqua salata, faccio cuocere gli occhi di lupo; mentre si cuoce la pasta, avvolgo a cono le fettine di pancetta intorno ad un cucchiaio di legno e la passo nel forno ad 80° per 8/10 minuti. Scolo la pasta, avendo cura di lasciare un po’ d’acqua di cottura, la unisco al sugo insieme al parmigiano grattugiato, il basilico ed un po’ di prezzemolo. Manteco il tutto per qualche minuto e servo ben caldo decorando con i coni di pancetta.