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Gnocchi ripieni di provola, piselli e carpaccio di polpo arrostito

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di Gnocchi ripieni di provola Leonessa
  • 500g di Polpo
  • 200g di Piselli freschi
  • 50g di Burro
  • 1g di Bicarbonato
  • 30 ml di salsa di Soia
  • ½ Cipollotto
  • una fetta di Pancetta affumicata
  • Olio Extravergine D’Oliva
  • Sale
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una pentola porto l’acqua a bollore, poi aggiungo il bicarbonato e lesso i piselli per 30 secondi; successivamente blocco la cottura in acqua e ghiaccio. In un tegame lascio sciogliere il burro e vi rosolo la pancetta ed il cipollotto che precedentemente ho tritato, aggiungo i piselli, li soffriggo ed insaporisco. Trascorsi 1 o 2 minuti aggiungo dell’acqua e trasferisco il tutto in un frullatore per rendere i piselli a crema, mentre in un altro pentolino faccio bollire il polpo in pochissima acqua per almeno 45 min. Quando il polpo sarà cotto lo condisco con olio, soia e pepe e lo passo alla brace per arrostirlo. Una volta arrostito, con l’aiuto di un coltello o di una affettatrice taglio i tentacoli a fettine più sottili possibili. Lesso gli Gnocchi e li salto in padella con il sugo dei piselli. Impiatto il carpaccio di polpo arrostito, sopra vi metto gli gnocchi e servo il piatto ben caldo.
 
 

Abbinamento

Vino bianco: Greco di Tufo
Note vegetali, fumé e di arrosto per un piatto di tecnica ed inventiva, che necessita di un vino di struttura, di persistenza...di personalità: un Greco d Tufo, vino bianco fiore all’occhiello della nostra regione capace di stare al passo con le sensazioni potenti del polpo arrosto, esaltare il gusto degli altri elementi della ricetta e sorprendere chi non l’ha mai assaggiato...servite un piatto di questi gnocchi con un calice di Greco di Tufo ad un ospite straniero o non campano: vi adorerà!

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