Lessare in acqua bollente salata per 10′ le melanzane, private dei piccioli. Una volta scolate tagliarle a metà dalla parte lunga e prelevare con un cucchiaio la polpa interna, ed adagiare le barchette di melanzane in forno su carta da forno leggermente oliata per 20 minuti a 180°. Nel frattempo tagliare i pomodorini, privarli dei semi interni e farcirli con un pesto di pangrattato, olive, capperi, filetti di acciughe e abbondante olio. Adagiare i pomodorini su una placca da forno e gratinarli per 15′ nel forno con la funzione grill. Rosolare la polpa delle melanzane in padella con pochissimo olio e uno spicchio d’aglio e lasciar cuocere, aggiustando di sale e di pepe. Una volta pronto frullare il tutto creando una crema. In un’altra padellina tostare i pinoli e metterli da parte, nella stessa padella scottare il trancio di pesce spada tagliato a dadini. Cuocere la pasta “Casarecce” in acqua bollente salata e scolarle qualche minuto prima della fine della cottura, mantecare la pasta nella crema di melanzane, aggiungendo i pinoli tostati e la dadolata di pesce spada. Farcire le barchette di melanzane con la pasta e infornarle per una 10′ a 180°. Una volta pronte, tagliare la mozzarella di bufala ed adagiare abbondanti dadini di mozzarella sulla barchetta di pasta, terminare con i pomodorini gratinati e 2 foglioline di menta.
a cura di Scola la Pasta