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Pasta al forno con crema di spinaci e mozzarella di bufala

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di Fusilli napoletani corti Leonessa
  • 400 gr di spinaci surgelati
  • 1 piccola cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di mozzarella di bufala campana Dop
  • sale e pepe

Preparazione

Buttare la pasta in acqua bollente salata e far cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo tritare la cipolla e farla imbiondire in una padella con un cucchiaio di olio a fuoco basso. Aggiungere gli spinaci e lasciarli cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto finchè non si saranno scongelati completamente. Aggiungere il parmigiano, sale, pepe e noce moscata a piacere e frullare con un minipimer fino a ottenere una crema liscia. Lasciarla raffreddare e tagliare la mozzarella di bufala a piccoli dadini. Quando la pasta sarà cotta scolarla e versarla nella padella con la crema di spinaci. Mescolare bene, aggiungere la mozzarella di bufala tenendone da parte alcuni dadini. Versare la pasta condita col sugo di spinaci in una pirofila precedentemente unta con un cucchiaio di olio e decorare con i dadini di mozzarella rimasti. Spolverare con altro parmigiano grattugiato e infornare in forno preriscaldato a 200°C per una ventina di minuti o finchè la mozzarella non si sarà sciolta.



Ricetta adatta per

Vegetariano

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