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Tagliatelle rosse e nere con seppia e pesto mediterraneo

Ingredienti per 4 persone

  • 400g Tagliatelle Rosse e Nere Leonessa
  • 1kg Seppie sporche
  • 500g Pomodori Sorrentini
  • 100g Capperi in fiore
  • 100g Olive nere
  • 100g Olive verdi
  • 2 Limoni
  • 10 foglioline di Basilico
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 1 spicchio di Aglio
  • Olio extra vergine q.b.
  • Peperoncino fresco
  • Sale.

Preparazione

In un ciotolina preparo il pesto mediterraneo tagliando a quadratini le olive, i pomodori e i capperi in fiore, copro di olio per il tempo di preparazione della ricetta. Pulisco le seppie e le taglio a Julienne. Predispongo due padelle: in una soffriggo due cucchiai di olio con aglio e peperoncino piccante, nell’altra altri due cucchiai di olio e l’aglio a freddo. Mentre le tagliatelle sono in cottura, separatamente aggiungo un mestolo di acqua di cottura in entrambe le padelle. Una volta scolate le tagliatelle rosse le spadello nel soffritto con peperoncino e le impiatto. Le nere, invece, le salto con le seppie a crudo e con l’aiuto di un mestolo formo un nido sopra le rosse, infine aggiungo il pesto mediterraneo, una grattugiata di limone e decoro con una fogliolina di basilico.

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