Pasta Leonessa utilizza i cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione accetti l'impiego di cookie in accordo con la nostra cookie policy. Scoprine di più
qui
€ 0,00
Benvenuto Umberto D'Ambrosio
I tuoi dati
Ordini
Log-Out
X
Azienda
Prodotti
Pasta Secca
Liscia
Rigata
All'uovo
Nidi
Vegetale
Regionale
Pasta Fresca
Semplice
Ripiena
Pasta Gnocchi
Gnocchi
Pasta Fibrella
Liscia
Rigata
Pasta Bio
Liscia
Rigata
Pasta Lunga
Liscia
Speciali
Confezioni speciali
Dispensa
Regalo
Confezioni
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
Toggle navigation
Azienda
Prodotti
Ricette
Social Wall
Download
Contatti
ITA
ENG
Pasta artigianale, prodotto dal sapore
antico, dalla storia millenaria
Pasta
Secca
Pasta
Fresca
Pasta
Gnocchi
Pasta
Fibrella
Pasta
Bio
Pasta
Lunga
Speciali
Regalo
Ricette
con video
Portata
Carne
Pesce
Verdure
Prodotto
agnolotti
agnolotti di magro
agnolotti fatti a mano
Amorini bianchi e neri
bombardoni
bombardoni rigati
Bucatini
Calamarata
calamarata 4 stagioni
Canaletti
casarecce
cavatelli
cazzarelli abruzzesi
chicche con patate
Chitarra
conchiglie
conchiglioni rigati
cortecce
cortecce
cuori
ditaloni
ditaloni rigati
fagottini
farfalle
farfalle all'uovo
fusilli
Fusilli
fusilli caserecci
fusilli caserecci corti
Fusillo Napoletano
Fusillo Napoletano
Fusillo napoletano corto
garganelli
girasoli
gnocchetti sardi
Gnocchetti sardi
gnocchi con patate
Gnocchi ripieni con baccala
gnocchi ripieni con mozzarella
Gnocchi ripieni con provola
Linguine
lumache rigate
lumaconi
maccheroncini al ferro
maccheroni
maccheroni rigati
mafaldelle
manicotti
Maruzze
Mezzanelli
mezzanelli
mezzanelli piccanti
mezze maniche rigate
nodini
occhi di lupo
orecchiette
orecchiette
paccheri
Paccheri
paccheri 4 stagioni
paccheri al nero di seppia
paglia e fieno
Panciotto
pasta mista
pasta mista piccante
penne rigate
pennette
Pennette
pennoni rigati
Pennucce Rigate
Quadrotti al limone
Quadrotti di magro
ravioli
riccioli
rigatoni
Rigatoni
saccottini
saccottini 4 stagioni
scialatelli
scialatelli
scialatelli al prezzemolo
Spaghetti
Spaghetti alla chitarra
spaghetti alla chitarra
Spaghettini
Spaghettoni
strozzapreti
Tagliatelle
tagliatelle 4stagioni
Tagliatelle al nero di seppia
Tagliatelle all’ uovo
tagliatelle alluovo n°1
tagliatelle miste
tagliatelle piccanti
Tagliolini
tagliolini alluovo
tortellini
tortellini mignon
tortelloni
trenette
trilli di Valle Saccarda
trilli di vallesaccarda
troccoli
troccoli
troccoli al prezzemolo
trofie
Tubetti rigati
Vermicelli
ziti a candela
ziti rigati
Ricetta adatta per
Celiaco
Vegano
Vegetariano
avvia la ricerca
Ricetta calendario 2019 - Luglio
chef Pasquale Palamaro
Amorini black & white, Crema di alici e zucchine alla scapece
400g di Amorini Leonessa, 150g di Alici fresche, 4 Zucchine medie, 4 punte di Menta, 50ml di Panna, 30g di Burro, 1g di Bicarbonato, 1 spicchio d’Aglio, Sale, Pepe, Aceto, Menta, Olio Extravergine d’Oliva q.b.
Prodotto abbinato alla ricetta
Amorini bianchi e neri
Scatola 14 cf
vai alla scheda
Ingredienti per 4 persone
400g di Amorini Leonessa
150g di Alici fresche
4 Zucchine medie
4 punte di Menta
50ml di Panna
30g di Burro
1g di Bicarbonato
1 spicchio d’Aglio
Sale
Pepe
Aceto
Menta
Olio Extravergine d’Oliva q.b.
Preparazione
Pulisco le alici, prendo 4 filetti e li metto tra due fogli di carta da forno, con un fondo di un bicchiere li batto fino a farli diventare dello spessore di una fettina di prosciutto, poi li lascio seccare vicino ad una fonte di calore. Metto le altre alici in un pentolino con il burro e la panna e le lascio riscaldare dolcemente, successivamente le frullo ottenendone una salsa. Grattugio la pelle delle zucchine ricavando dei taglierini di solo verde che condisco all’insalata con aglio, menta, olio, sale e pepe. Lesso le zucchine rimanenti in acqua e bicarbonato, le rosolo in padella con un filo di olio e le frullo. Lesso gli Amorini in acqua salata, metto la salsa di alici in un pentolino e manteco la pasta. Adagio sul piatto la salsa di zucchine insieme ai taglierini di zucchine, aggiungo la pasta mantecata, decoro con qualche foglia di menta, le chips di alici e servo il tutto ben caldo.
Abbinamento
Capri Bianco
Il lusso sta nella semplicità. Mai espressione fu più congeniale per pensare all’abbinamento per il piatto di Luglio. Un piatto apparentemente semplice ma di grande ricchezza: quella delle materie prime che tutto il mondo ci invidia. Lo stesso mondo che, almeno una volta nella vita, è stato a Capri: isola di mondanità, di bellezza e di cultura. Capri è anche un’isola di Vino, prodotto già all’epoca degli antichi Romani ed oggi ricercata bevanda di un luogo fuori da tempo! Da uve Biancolella, Greco ed altre locali, è un vino di sorprendente personalità, buona dose di acidità e sapidità ed un ventaglio olfattivo che riporta ad alcune erbe mediterranee del piatto (e del luogo). Il sorso è di straordinaria semplicità, laddove, come sopra scritto, il lusso risiede.
Altre
ricette
Paccheri con pomodorini pancetta e mozzarella di bufala
Ricetta calendario Dolci e Muffin
Chitarra mantecata con caciopecora e pepe sarawak, su gigot di agnello e germogli primaverili.
Ricetta calendario 2015 - Marzo
Pennette con polpa di melanzane, basilico e pomodorini infornati
Ricetta calendario Leonessa
Involtino di melanzane, fusilli e mozzarella di bufala
Ricetta calendario Beuf à la mode
Farfalle con Salsiccia e peperoni
Ricetta calendario 2000 - settembre
Tagliatelle rosse e nere al pesce spada
Ricetta calendario 2000 - ottobre
Manicotti con ragù di coniglio, crema di melanzane affumicate e crumble di castagne
Ricetta calendario Contest "I primi delle feste natalizie"
Cavatelli alla Idarella
Ricetta calendario 2004 - novembre
Tagliatelle 4 stagioni con crema di bufala e pomodorini
Ricetta calendario 6 Mani in Cucina
Calamarata con ragù di cernia e gamberetti
Ricetta calendario gennaio 2010
Fettuccine Rosse con Salsiccia di Cinghiale e Zucchine
Ricetta calendario 2012 - Ottobre
Spaghettino alla Nerano rossa
Ricetta calendario 2017 - Aprile
Bombardoni in viaggio per l’Italia
Calamarata della suocera
Ricetta calendario 2004 - marzo
TROFIE TRICOLORE IN CROCCANTE CIALDA
Ricetta calendario maggio 2007
Maccheroni al Ferro con Fregola, Noci e Funghi Cardoncelli
Ricetta calendario 2011 - Novembre
Altri
prodotti
Mantieni l'equilibrio con gusto
Maccheroncini rigati
500 gr.
vai alla scheda
Tagliatelle
Confezione 500gr
vai alla scheda
Maccheroncelli al ferro
Confezione 500gr
vai alla scheda
Tagliatelle piccanti
Confezione 500gr
vai alla scheda
Nodini
Confezione 500gr
vai alla scheda
Pennette
500 gr.
vai alla scheda
Confezione 8kg
Bauletto 8Kg - 1
vai alla scheda
Pomodorini di collina
Barattolo 400gr
vai alla scheda
Tagliatelle miste
Confezione 500gr
vai alla scheda
Trilli di valle saccarda
Confezione 500gr
vai alla scheda
Umbrichelli
Confezione 500gr
vai alla scheda
Trenette
Confezione 500gr
vai alla scheda
Manicotti
Confezione 500gr
vai alla scheda
Calamarata
500 gr.
vai alla scheda
Confezione 6kg
Bauletto 6Kg - 2
vai alla scheda
Confezione 4kg
Bauletto 4Kg - 1
vai alla scheda
Confezione fiocco
Confezione Fiocco
vai alla scheda
Paglia e fieno
Confezione 500gr
vai alla scheda
Richiesta info sul prodotto