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Ricetta calendario 2019 - Luglio
chef Pasquale Palamaro
Amorini black & white, Crema di alici e zucchine alla scapece
400g di Amorini Leonessa, 150g di Alici fresche, 4 Zucchine medie, 4 punte di Menta, 50ml di Panna, 30g di Burro, 1g di Bicarbonato, 1 spicchio d’Aglio, Sale, Pepe, Aceto, Menta, Olio Extravergine d’Oliva q.b.
Prodotto abbinato alla ricetta
Amorini bianchi e neri
Scatola 14 cf
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Ingredienti per 4 persone
400g di Amorini Leonessa
150g di Alici fresche
4 Zucchine medie
4 punte di Menta
50ml di Panna
30g di Burro
1g di Bicarbonato
1 spicchio d’Aglio
Sale
Pepe
Aceto
Menta
Olio Extravergine d’Oliva q.b.
Preparazione
Pulisco le alici, prendo 4 filetti e li metto tra due fogli di carta da forno, con un fondo di un bicchiere li batto fino a farli diventare dello spessore di una fettina di prosciutto, poi li lascio seccare vicino ad una fonte di calore. Metto le altre alici in un pentolino con il burro e la panna e le lascio riscaldare dolcemente, successivamente le frullo ottenendone una salsa. Grattugio la pelle delle zucchine ricavando dei taglierini di solo verde che condisco all’insalata con aglio, menta, olio, sale e pepe. Lesso le zucchine rimanenti in acqua e bicarbonato, le rosolo in padella con un filo di olio e le frullo. Lesso gli Amorini in acqua salata, metto la salsa di alici in un pentolino e manteco la pasta. Adagio sul piatto la salsa di zucchine insieme ai taglierini di zucchine, aggiungo la pasta mantecata, decoro con qualche foglia di menta, le chips di alici e servo il tutto ben caldo.
Abbinamento
Capri Bianco
Il lusso sta nella semplicità. Mai espressione fu più congeniale per pensare all’abbinamento per il piatto di Luglio. Un piatto apparentemente semplice ma di grande ricchezza: quella delle materie prime che tutto il mondo ci invidia. Lo stesso mondo che, almeno una volta nella vita, è stato a Capri: isola di mondanità, di bellezza e di cultura. Capri è anche un’isola di Vino, prodotto già all’epoca degli antichi Romani ed oggi ricercata bevanda di un luogo fuori da tempo! Da uve Biancolella, Greco ed altre locali, è un vino di sorprendente personalità, buona dose di acidità e sapidità ed un ventaglio olfattivo che riporta ad alcune erbe mediterranee del piatto (e del luogo). Il sorso è di straordinaria semplicità, laddove, come sopra scritto, il lusso risiede.
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