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Calamarata 4 stagioni con calamaretti, vongole e mozzarella di bufala dop

Ingredienti per 4 persone

  • 400g Calamarata 4 stagioni 600 g di calamari puliti e tagliati ad anelli e i tentacoli lasciati interi
  • 800 g di vongole in guscio e sciacquate 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • sale a piacere
  • 300 g di mozzarella di bufala dop (congelata durante la notte e poi grattugiata 10 minuti prima del necessario)
  • prezzemolo fresco tritato italiano

Preparazione

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, questo dovrebbe richiedere 14 minuti. Mentre la pasta cuoce, scalda 3 cucchiai di olio e aglio in una casseruola. Togliere l'aglio, aggiungere le vongole e aprire il vapore. Aggiungi sale a piacere. In un'altra casseruola, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva e aglio. Togliere l'aglio, aggiungere il calamaro e soffriggere per 2 o 3 minuti. Aggiungi sale a piacere. Non cuocere troppo, altrimenti diventeranno duri. Quando la pasta è cotta, scolare conservando un po 'dell'acqua che è stata cotta a lato. Aggiungere la pasta alle vongole e mescolare. Quindi aggiungere i calamari saltati, il prezzemolo tritato e, se necessario, un po 'di acqua in modo che la pasta non diventi troppo secca. In effetti, questo produrrà una salsa cremosa. Aggiungere la mozzerella di bufala grattuggiata e continuare a lanciare, lanciare, lanciare.


a cura di andiamotrips

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