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Maruzze cacio e pepe con cozze, pomodorino giallo e peperoncini verdi

Prodotto abbinato alla ricetta

Maruzze Scatola 16 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 320g Maruzze leonessa
  • 600g Cozze
  • 4 Peperoncini verdi di fiume
  • 500g Pomodorini gialli
  • 100g Pecorino romano
  • 100g Grana padano
  • 50g Burro
  • 50g Olio evo
  • Sale
  • Pepe.

Preparazione

Inizio preparando la salsa al pomodorino giallo facendo soffrigge- re in una padella uno spicchio di aglio con 20g di olio. Appena imbiondisce, aggiungo i pomodorini tagliati, un pizzico di sale e lascio cuocere per 6-7 min. Infine frullo e setaccio. Pulisco e lavo le cozze. Faccio imbiondire uno spicchio d’aglio con poco peperoncino, unisco le cozze, copro e le lascio aprire. Quindi le sguscio e le conservo con il liquido di cottura filtrato. Taglio i peperoncini a rondelle e li scotto in pochissimo olio. Calo le maruzze in acqua bollente poco salata e nel frattempo in una padella faccio sciogliere il burro con il pepe, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Scolo la pasta, manteco il tutto unendo le cozze con una parte di liquido di cottura. Fuori dal fuoco incorporo pecorino e grana. Impiatto aiutandomi con una coppa pasta formo un cerchio di maruzze, aggiungo le cozze e le rondelle di peperoncino, condisco con la salsa cacio e pepe, tolgo lo stampino e completo con la salsa di pomodoro giallo.

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