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Agnolotti di Magro su vellutata di barbabietole

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. Agnolotti di magro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 porro ed 1 carota tagliati a fiammifero
  • 2 foglie di alloro
  • 300 gr di barbabietole rosse lessate
  • 200 gr. di panna fresca
  • 100 gr di latte
  • 80 gr. di Burro
  • 1 di bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 scalogno tritato
  • 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • grana padano grattugiato
  • pepe bianco.

Preparazione

Far sciogliere 40 gr di burro un cucchiaio d’olio e rosolare lo scalogno e l’alloro, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere la panna, il latte, la farina, il sale, il pepe e far addensare a fuoco medio. Filtrare nel colino, aggiungere la barbabietola e frullare il tutto in modo da ottenere una vellutata di colore rosa intenso. In una padella a parte far appassire la carota ed il porro nel restante burro ed olio, aggiungere il brodo, lo zafferano e cuocere per 10 min. circa. Lessare gli agnolotti e saltarli nella padella con l’aggiunta del formaggio. Preparare il piatto facendo un letto di vellutata ed adagiare gli agnolotti a petali intorno alle verdure (vedi foto).

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