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Orecchiette con cozze e punte di asparagi

Prodotto abbinato alla ricetta

orecchiette Confezione 250gr

Ingredienti per 4 persone

  • 600gr di Orecchiette fresche Leonessa
  • 1kg di cozze di scoglio
  • 200 gr di punte di asparagi selvatici lessati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
  • 4 pomodorini di collina
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale

Preparazione

Pulisco bene le cozze, poi le faccio aprire in una padella coperta con 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio ed un po’ di prezzemolo, le sguscio e recupero il sughetto di cottura. Da parte faccio soffriggere l’aglio nel restante olio, appena inizia ad imbiondire aggiungo le punte di asparagi, le cozze, i pomodorini tagliati a dadini e lascio cuocere per 5’ minuti. Cuocio le orecchiette e le scolo al dente, le unisco al sugo con un po’ di acqua di apertura delle cozze, il prezzemolo, il sale ed a piacere del pecorino grattugiato. Servo ben caldo decorando a piacere. Vino: Pallagrello Bianco.

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