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Sapore e sapori

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di Maccheroncini rigati “fibrella” Leonessa
  • 200 grammi di mozzarella di bufala campana dop con il suo siero
  • 250 grammi di scarola
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 50 grammi di sultanina
  • 30 grammi di mandorle a scaglie
  • una manciata di capperi salati
  • una spolverata di pepe nero
  • una spolverata di origano
  • un dl di latte vaccino

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. In un saltapasta versate l’olio, mettetelo a scaldare e aggiungete l’aglio schiacciato, i pomodori secchi tagliati a julienne e i capperi tritati grossolanamente a coltello (senza sciacquarli dal sale). Soffriggete 5 minuti e aggiungete l’uvetta sultanina e la scarola tagliata a pezzi di circa un centimetro. (come l’insalata all’italiana insomma, dato che insalata è). Fate saltare per altri 5 minuti (nel frattempo l’acqua bolle, se vi siete ricordati di accendere il fuoco, quindi salatela e buttate i sedanini che cuoceranno 12 minuti). Mentre la pasta cuoce, aggiungete una mestolata di siero di mozzarella di bufala al sugo e fate tirare,aggiungendo in ultimo metà delle mandorle , il pepe e l’origano e mescolando. Intanto frullate ,usando il il frullatore a immersione, la mozzarella con il decilitro di latte e se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete a filo il siero rimasto finchè non acquista la consistenza adatta a renderla “la fonda” del piatto. (adoro essere così professionale) Quando la pasta è cotta, aggiungete un mestolo di acqua di cottura al sugo, scolatela e versatela nel saltapasta, facendola “legare” col sugo fino ad assorbimento del liquido. Preparate la fonda del piatto con la crema di bufala, impiattate la pasta e decorate con le mandorle restanti e spicchi di datterino fresco. Buon appetito!


a cura di santaparmigiana.



Ricetta adatta per

Vegetariano

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