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Fusilloni con mozzarella di bufala, zucca grigliata e salsiccia ischitana

Prodotto abbinato alla ricetta

fusilli Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di fusilloni Leonessa
  • 400 g di zucca pulita
  • 200 g di mozzarella di bufala dop
  • 1 salsiccia
  • Peperoncino
  • aglio ed erbe aromatiche
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Tagliare la zucca a fette sottili, cuocerla su un bistecchiera antiaderente senza aggiungere olio. Man mano porre le fette grigliare in una terrina, salare e coprire con olio, peperoncino aglio ed erbe aromatiche. Prepararla almeno una notte prima, in modo da farla insaporire bene, è l’unica accortezza per un piatto che si prepara nel tempo di far bollire l’acqua e cuocere la pasta (che, essendo una pasta buona, avrà una cottura lunga). Mettere a bollire l’acqua per la pasta, e tagliare la mozzarella a pezzi spezzandola con le mani ed avendo cura di conservare il latte che perde. Togliere la zucca dall’olio aromatico e frullarla con il latte perso dalla mozzarella. Privare la salsiccia del budello, sbriciolarla e farla rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con l’olio della zucca, in questo modo la pasta assume un sapore quasi tostato. Aggiungere la salsiccia e, a fuoco spento la mozzarella, che così si scalderà senza sciogliersi. Disporre la pasta sulla crema di zucca e mangiare assaporando ogni boccone!


a cura di anexperimentalcook

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