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Mezzanelli cozze e patate

Prodotto abbinato alla ricetta

mezzanelli Scatola 24 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di Mezzanelli (Leonessa)
  • 1 kg di cozze ben pulite
  • 2 belle patate
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo fresco
  • pecorino romano grattugiato.

Preparazione

Lesso le patate senza farle cuocere troppo, le sbuccio e le taglio a dadini. In una pentola coperta faccio aprire con un po’ d’acqua le cozze, le sguscio, avendo cura di conservarne una parte intere per la decorazione, e filtro l’acqua. In una padella capiente faccio sfriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio, aggiungo le patate, le cozze sgusciate, un mestolo d’acqua filtrata e lascio cuocere per circa 6 minuti a fuoco moderato. In una pentola faccio bollire almeno 4 litri di acqua, appena bolle calo i mezzanelli, e dopo sei minuti circa di cottura, li scolo e li unisco alle patate, manteco il tutto aggiungendo una bella mangiata di pecorino grattugiato. VINO: Falerno del massico bianco

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