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Troccoli verdi con vongole, foglie di capperi e zeste di limone sfusato amalfitano

Ingredienti per 4 persone

  • 500g Troccoli freschi al prezzemolo
  • 600g di Vongole
  • 100g foglie di capperi
  • olio extravergine di oliva Dop Colline Salernitane q.b.
  • prezzemolo
  • 1 calice vino Furore bianco
  • 1 limone sfusato amalfitano
  • 1 spicchio di Aglio
  • Pepe nero
  • Sale.

Preparazione

In una casseruola faccio soffriggere nell’olio due spicchi d’aglio in camicia ed il prezzemolo. Appena l’aglio inizia ad imbiondire aggiungo le vongole, copro e lascio cuocere fino a quando le vongole saranno aperte. Ne sguscio una metà, filtro il liquido di cottura e metto nuovamente il tutto nella casseruola. Cuocio in abbondante acqua salata i troccoli. Quando la pasta è quasi pronta aggiungo alle vongole un pò di vino bianco, le foglie di capperi, la scorza ed il succo di 1/2 limone e lascio cuocere per un paio di minuti a fuoco medio. Scolo i troccoli al dente e li manteco nella casseruola. Servo decorando con zeste di limone e pepe nero.

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