Loading...

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di Mezze maniche Leonessa
  • 250 g di primo sale di capra
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 10 ml di panna fresca
  • 2 bustine di zafferano
  • frutti del cappero
  • foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola d’acqua salata, quando l’acqua bolle, buttare la pasta e cuocere le mezze maniche rigate per 15 minuti circa. Mentre la pasta cuoce, lavare l'erba cipollina, asciugare bene e tagliare finemente. Mettere quindi in una fondina e amalgamare il trito di erba cipollina, mezzo mestolo di acqua di cottura e il primo sale. Mettere poi sul fuoco una padella con la panna, versare il composto preparato, aggiungere lo zafferano e amalgamare gli ingredienti per creare una crema omogenea. Quando la pasta è pronta, scolare e saltare in padella con la crema di formaggio. Disporre infine la pasta nei piatti e guarnire con qualche frutto del cappero e qualche fogliolina di basilico.



Ricetta adatta per

Vegetariano

Altre ricette

Altri prodotti