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Lagane e ceci

Prodotto abbinato alla ricetta

scialatelli Scatola 12 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di Lagane (o scialatelli)
  • 400 gr di ceci lessati
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di guanciale tagliato a cubetti
  • 2 pomodorini di collina
  • uno spicchio di aglio
  • peperoncino piccante
  • prezzemolo fresco.

Preparazione

In una padella friggo solo cento grammi di Lagane in olio abbondante. Da parte in una pentola faccio imbiondire l’aglio con l’olio ed il peperoncino, poi aggiungo il guanciale, i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo e faccio cuocere per un paio di minuti. Aggiungo i ceci, un litro e mezzo di acqua e lascio cuocere con una fiamma moderata per circa 15’ e salo. Calo la rimanente pasta e un minuto prima di ultimare la cottura aggiungo quella fritta, completo la cottura e servire decorando con un ciuffetto di prezzemolo fresco. VINO: Gragnano

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