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Lumaconi di bufala

Prodotto abbinato alla ricetta

lumaconi Scatola 16 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 22 Lumaconi giganti
  • 300 gr di spezzatino di bufala
  • 250 gr di ricotta di bufala
  • 250 gr di mozzarella di bufala
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • ¼ di cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bottiglia di passata 680 gr
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe.

Preparazione

In una pentola faccio imbiondire la cipolla tagliata finemente nell’olio, aggiungo poi il pomodoro. Quando il sugo inizia a bollire aggiungo il sale e ultimo la cottura per altri 30 minuti a fiamma molto bassa. Faccio rosolare la carne in una padella, poi bagno con il vino e lascio evaporare. Preparo il ripieno aggiungendo alla carne raffreddata la ricotta, la mozzarella tagliata a dadini, il formaggio, un pizzico di sale e di pepe. Scaldo i lumaconi, li scolo al dente, li raffreddo sotto l’acqua corrente e poi li farcisco. Preparo una terrina con uno strato di sugo e dispongo i lumaconi uno affianco all’altro poi li condisco con il sugo restante e faccio gratinare in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.

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