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Spaghetti alla chitarra al nero di seppia con mousse di pistacchi di bronte e mozzarella di bufala con scampi

Ingredienti per 4 persone

  • Per la Mousse di Mozzarella:
  • 1 Mozzarella di Bufala di g 200
  • panna freschissima
  • poca acqua di governo della mozzarella stessa
  • 1 filo di olio extra vergine d’oliva delicato
  • un pizzico di sale
  • Per la Mousse di Pistacchi:
  • 100 g di pistacchi di bronte
  • 6 cucchiai di acqua
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 foglie molto grandi di basilico appena raccolto
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva prima spremitura robusto q.b
  • Per gli spaghetti:
  • 100 g di pomodorini del contadino
  • sale
  • 1 cucchiaino di nero di seppia
  • 1 filo d’olio extra vegine d’oliva
  • 200 g di Spaghetti alla Chitarra Leonessa

Preparazione

Tagliate grossolanamente la mozzarella e disponetela nel boccale del robot a lame, unite qualche cucchiaio di acqua di governo della mozzarella, un filo d’olio ed il pizzico di sale. Azionate il robot e versate a filo panna fresca q.b per ottenere una mousse. Mi raccomando questa operazione dovrà essere veloce, affinchè le lame non scaldino la mozzarella! Tritate i pistacchi e mettete da parte un cucchiaio per spolverare il piatto. Unite quindi alla granella poco olio nel robot a lame frullate, unendo le foglie di basilico, il sale ed il pepe, il parmigiano e l’olio quanto basta fino ad ottenere un pesto, a questo punto unite l’acqua a filo per ottenre una mousse, vedrete che il composto cambierà colore e consistenza, diventerà più chiaro e spumoso. Tenete da parte.


a cura di lovelycake.

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