In una pentola con coperchio, faccio aprire i frutti di mare con mezzo litro d’acqua. Sguscio i frutti di mare e filtro l’acqua. Preparo una besciamella di pesce facendo sciogliere in un pentolino il burro, a cui aggiungo la farina, ed infine l’acqua dei frutti di mare. Da parte, in abbondante acqua salata, cuocio la sfoglia, la raffreddo e la asciugo. Poi, sopra la sfoglia, stendo la besciamella, le fettine sottili di tonno rosso, un pò di prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di sale e pepe. Arrotolo la sfoglia, cospargo con un filo d’olio e taglio il rotolo della dimensione desiderata. Inforno in un tegame per 12 minuti a 160°C. Nel frattempo, in una padella, faccio rosolare l’aglio intero schiacciato in olio e peperoncino, appena inizia ad imbiondire, lo elimino ed aggiungo i pomodorini tagliati a dadini, i frutti di mare ed ultimo la cottura per un paio di minuti a fuoco vivo. Servo disponendo i cannelloni nel piatto e insaporendoli con la salsa di frutti di mare.