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Spaghettone con colatura di alici, crema all’aglio nero, pesto di pomodori San Marzano e tarallo

Prodotto abbinato alla ricetta

Spaghetti Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di Spaghettoni Leonessa
  • pesto di Pomodoro (200g di Pomodori secchi
  • 20g di Pecorino
  • 20g di Parmigiano
  • 5g di Pinoli tostati
  • 5g di Noci tostate
  • Olio Extravergine d’Oliva e Basilico a foglie q.b.)
  • crema all’Aglio (300g di Acqua
  • 100g di Olio Extravergine d’Oliva
  • 45g di Aglio bianco
  • 20g di Parmigiano
  • 20g di Noci
  • 5g di Aglio nero)
  • un Tarallo
  • colatura di Alici
  • Finocchietto selvatico.

Preparazione

Preparo il pesto di pomodoro frullando insieme tutti gli ingredienti. Poi preparo la crema all’aglio tagliando finemente l’aglio senza anima e lo faccio rosolare nell’olio, aggiungo le noci, l’aglio nero e subito dopo l’acqua. Faccio cuocere per 10 minuti. Aggiungo il parmigiano e frullo tutto. Da parte cuocio la pasta in acqua salata, la scolo al dente e ultimo la cottura in padella con la crema all’aglio. A mantecatura ultimata aggiungo la colatura di alici. Formo un bel nodo di pasta, aggiungo una quenelle di pesto ed infine un tarallo sbriciolato. Decoro con del finocchietto selvatico.
 
 

Abbinamento

Costa d’Amalfi bianco
Ricetta estiva, di grande gusto e freschezza. L’idea del vino in abbinamento parte dalle alici, ingrediente fondante del piatto, la cui capitale mondiale è Cetara, piccolo borgo in Costa d’Amalfi...è proprio qui che bisogna cercare il vino per l’abbinamento: un luogo unico al mondo, dallo scenario mozzafiato, una costa alla quale le vigne si sono adattate su splendidi e vertiginosi terrazzamenti che le rendono affascinanti come poche al mondo! Un bianco da uve strettamente locali, creato da piccoli produttori, tutti dediti a comunicare attraverso il vino le bellezze di questi luoghi e la loro ricchezza: di luminoso colore, di grandi profumi di frutta e fiori freschi, dal gusto intenso, fresco e di grande piacevolezza.

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