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Pasta e patate con la provola

Prodotto abbinato alla ricetta

lumache rigate Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di lumache Leonessa
  • 500 gr di patate pelate
  • 1 patata per la decorazione
  • 200 gr di provola affumicata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 pomodorini di collina
  • ¼ di cipolla
  • 40 gr di lardo tagliato finemente
  • 1 costina di sedano bianco
  • pecorino romano a piacere.

Preparazione

In un bel tegame faccio indorare il lardo e la cipolla nell’olio. Poi aggiungo il sedano ed i pomodori tagliati a dadini, lascio appassire per qualche minuto ed aggiungo le patate tagliate a dadini amalgamo per un paio di minuti, aggiungo circa 1 lt di acqua e lascio cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata. Poi aggiusto di sale e calo le lumache, mentre cuoce la pasta da parte friggo le patata tagliata a giuliana sottilissima. Ultimata la cottura della pasta unisco la provola tagliata a dadini ed il formaggio. Servo ben caldo decorando con la giuliana di patate croccante. VINO: Furore Rosso

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