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Fibrella con Calamarelle e Cavolfiori

Prodotto abbinato alla ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di Maccheroncini rigati “Fibrella”
  • 250g di Calamarelle fresche
  • 300g di Cavolfiore
  • 1 costa di Sedano
  • 2 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 200g di Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Privo le calamarelle dell’osso interno. Preparo il brodo vegetale versando circa 1,5 lt. d’acqua, il sedano, le carote e la cipolla in una pentola e faccio bollire per circa 20 minuti. Intanto in una padella capiente, faccio soffriggere uno spicchio d’aglio schiacciato, in metà dell’olio, appena inizia ad imbiondire, elimino l’aglio ed aggiungo il cavolfiore a pezzetti, lasciando soffriggere il tutto per due minuti, poi, copro il tutto con brodo vegetale (senza le verdure) e lo faccio cuocere per circa 15 minuti. Infine frullo il tutto aggiungendo sale q.b. Da parte, in abbondante acqua salata, inizio a cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella, faccio rosolare un aglio intero nel restante olio, appena inizia ad imbiondire, lo elimino ed aggiungo le calamarelle, un mestolo d’acqua di cottura e lascio cuocere per cinque minuti. Scolo la pasta al dente e la unisco alle calamarelle con prezzemolo tritato finemente e manteco il tutto per qualche minuto. Impiatto su un letto di crema di cavolfiore.

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