Pulite accuratamente i carciofi e rosolateli in una padella con l’aglio e un filo d’olio, aggiustateli di sale e pepe e portateli a cottura. Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente salata. Schiacciate le patate e frullate i carciofi fino a ottenere una purea. In una terrina amalgamate i carciofi, le patate, la mozzarella frullata, il parmigiano, i pistacchi tritati. Cucinate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli a sgocciolare su un canovaccio. Nel frattempo frullate l’altra mozzarella (non serve sgocciolarla) e aggiungete tanta crema di latte quanta ne serve a ottenere una crema liscia. Prendete un piatto di ceramica e adagiate sul fondo la crema di bufala, aiutandovi con un coppapasta. Con una sac à poche riempite i paccheri con la mousse, posizionateli sopra la crema, versate un filo d’olio e passateli in forno caldo a 160° per 2-3 minuti ( o giusto il tempo di far riscaldare la pasta e la crema). Sfornate cospargete di granella di pistacchi e servite.
a cura di dolciperpassionesalatiperamore
Vegetariano