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Paccheri 4 stagioni ripieni di mousse di carciofi e patate su letto di bufala

Ingredienti per 4 persone

  • 16 Paccheri 4 stagioni Leonessa
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 150 g di patate lessate e schiacciate
  • 1 mozzarella di bufala campana DOP
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pistacchi tritati
  • Per la crema di bufala:
  • 1 mozzarella di bufala campana DOP
  • crema di latte q.b.

Preparazione

Pulite accuratamente i carciofi e rosolateli in una padella con l’aglio e un filo d’olio, aggiustateli di sale e pepe e portateli a cottura. Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente salata. Schiacciate le patate e frullate i carciofi fino a ottenere una purea. In una terrina amalgamate i carciofi, le patate, la mozzarella frullata, il parmigiano, i pistacchi tritati. Cucinate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli a sgocciolare su un canovaccio. Nel frattempo frullate l’altra mozzarella (non serve sgocciolarla) e aggiungete tanta crema di latte quanta ne serve a ottenere una crema liscia. Prendete un piatto di ceramica e adagiate sul fondo la crema di bufala, aiutandovi con un coppapasta. Con una sac à poche riempite i paccheri con la mousse, posizionateli sopra la crema, versate un filo d’olio e passateli in forno caldo a 160° per 2-3 minuti ( o giusto il tempo di far riscaldare la pasta e la crema). Sfornate cospargete di granella di pistacchi e servite.


a cura di dolciperpassionesalatiperamore



Ricetta adatta per

Vegetariano

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