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Linguine con cozze, peperoncini verdi e tarallo sugna e pepe

Prodotto abbinato alla ricetta

Linguine Scatola 20 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 320g Linguine Leonessa
  • 1kg Cozze
  • 300g Peperoncini verdi
  • 60g Tarallo
  • Aglio
  • Peperoncino piccante
  • Olio extravergine di Oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

Pulisco e lavo le cozze, poi le strofino con del sale grosso, infine le risciacquo. In una pentola faccio imbiondire 2 spicchi d’aglio in camicia, poco peperoncino piccante, unisco le cozze, il prezzemolo spezzettato e copro con un coperchio finché i frutti siano del tutto aperti; filtro l’acqua di cottura, lascio intiepidire e recupero i frutti dai gusci che immergo nel liquido di cottura. Elimino il torso ed i semi dei peperoncini verdi, una parte li taglio nel senso della lunghezza e li metto a lato, l’altra parte li cuocio in acqua bollente per 3 minuti, poi li immergo in acqua e ghiaccio, infine li emulsiono con l’aggiunta di poca acqua di cottura ed olio, regolo di sale e li setaccio. Preparo il sugo in una padella facendo imbiondire l’aglio a rondelle, lo lascio tostare poi lo tolgo, unisco le listarelle di peperoncini verdi facendoli appassire, poi allontano la padella dal fuoco ed aggiungo il liquido di cottura delle cozze, l’emulsione di peperoncini verdi e lascio insaporire.

Cuocio le Linguine in abbondante acqua salata, quando sono molto al dente le scolo e le verso nel sugo, inizio a mantecare ed aggiungo le cozze ed il tarallo sbriciolato, sempre mantecando.

Servo le linguine ben calde.

 

Abbinamento

Cilento DOC Rosato

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