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Mezzi pennoni con il totano ed olive nere

Prodotto abbinato alla ricetta

pennoni rigati Scatola 14 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di Mezzi Pennoni Leonessa
  • 2 totani di media grandezza
  • 100 gr di olive nere
  • 20 gr di pinoli (tostati nel forno)
  • 30 gr di capperi
  • 12 pomodorini rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo
  • peperoncino

Preparazione

Rosolare l’aglio ed il peperoncino nell’olio poi aggiungere i totani puliti e tagliati a rondelle, i capperi dissalati, i pinoli e le olive nere snocciolate, far cuocere per 5 minuti; unire i pomodorini tagliati a metà ed il prezzemolo tritato ed ultimare la cottura del sugo lasciando cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento. Da parte lessare la pasta, unire al sugo mantecando per qualche minuto, servire ben caldo.

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