Tagliare le melanzane in fettine sottili, cospargerle di sale e far fuoriuscire il liquido amaro per circa 30 minuti. Sciacquarle, asciugarle e friggerle in olio caldo. Metterle ad asciugare su della carta paglia (quella dei fornai…per intenderci o su la carta che volete voi!!). Nel frattempo preparate un normale sugo di pomodoro con un soffritto di aglio. Aggiustare di sale. Lasciatelo sul fuoco fino a quando non si sarà ben addensato. Portare a bollore dell’acqua, salarla e aggiungere la pasta. Toglierla 4-5 minuti prima del tempo indicato (deve essere molto al dente). Accendere il forno a 180°. Scolata la pasta condirla col sugo. Con le melanzane fritte formare dei piccoli rettangoli su cui andrete a mettere la pasta. Cospargere con la mozzarella tagliata a cubetti e una foglia di basilico. Arrotolare le melanzane a formare un involtino. Mettere in forno per 15 minuti. Servire su un fondo di sugo al pomodoro.
a cura di beufalamode
Vegetariano