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Involtino di melanzane, fusilli e mozzarella di bufala

Ingredienti per 4 persone

  • 1 mozzarella di Bufala DOP da 250g
  • 350g fusillo napoletano Leonessa
  • 3 melanzane siciliane
  • 500g passata di pomodoro
  • aglio
  • basilico
  • olio
  • sale
  • olio per friggere

Preparazione

Tagliare le melanzane in fettine sottili, cospargerle di sale e far fuoriuscire il liquido amaro per circa 30 minuti. Sciacquarle, asciugarle e friggerle in olio caldo. Metterle ad asciugare su della carta paglia (quella dei fornai…per intenderci o su la carta che volete voi!!). Nel frattempo preparate un normale sugo di pomodoro con un soffritto di aglio. Aggiustare di sale. Lasciatelo sul fuoco fino a quando non si sarà ben addensato. Portare a bollore dell’acqua, salarla e aggiungere la pasta. Toglierla 4-5 minuti prima del tempo indicato (deve essere molto al dente). Accendere il forno a 180°. Scolata la pasta condirla col sugo. Con le melanzane fritte formare dei piccoli rettangoli su cui andrete a mettere la pasta. Cospargere con la mozzarella tagliata a cubetti e una foglia di basilico. Arrotolare le melanzane a formare un involtino. Mettere in forno per 15 minuti. Servire su un fondo di sugo al pomodoro.


a cura di beufalamode



Ricetta adatta per

Vegetariano

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