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Maccheroni con la Braciola ed il suo Sugo

Prodotto abbinato alla ricetta

maccheroni Scatola 16 cf

Ingredienti per 4 persone

  • Maccheroni Leonessa 500g
  • n°2 Fettine di pancia di vitello da 200g
  • Passata di pomodoro 700g
  • Pecorino grattugiato 20g
  • Lardo 20g
  • Olio extra vergine d’oliva 45 g
  • Vino rosso 150 ml
  • Scalogno n.1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pecorino q.b. Ciuffetti di prezzemolo riccio q.b. Sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparo la farcia per la braciola tritando insieme l’aglio, il prezzemolo ed il lardo. Stendo le fettine di carne e le farcisco con il composto ottenuto, quindi le spolvero con il pecorino, le arrotolo su se stesse e le lego con lo spago. Scaldo la padella con 2 cucchiai di olio e faccio rosolare le braciole; aggiungo il sale ed il pepe e le sfumo con il vino rosso lascandone evaporare la metà. Da parte, in una pentola, soffriggo nel restante olio lo scalogno tritato, appena inizia ad imbiondire aggiungo la passata di pomodoro e 500ml di acqua; porto in bollore ed aggiungo le braciole con il vino. Cuocio il sugo a fuoco lento fino a quando la braciola si infilza facilmente con uno stuzzicadenti. A cottura ultimata aggiusto di sale e pepe e tolgo le braciole dal sugo. Slego le braciole e le taglio a metà ottenendone 2 cilindri da ognuna. Cuocio i maccheroni in abbondante acqua salata e condisco con il sugo ottenuto. Accompagno con la braciola ed il pecorino grattugiato e guarnisco con i ciuffetti di prezzemolo riccio

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