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Trofie pesto e vongole

Prodotto abbinato alla ricetta

trofie Confezione 250gr

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di Trofie
  • 50 g di pesto alla genovese
  • 600 g di vongole veraci
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di pinoli tostati
  • 4 pomodorini di collina
  • uno spicchio di aglio
  • basilico fresco
  • parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

In una padella faccio imbiondire l’aglio ed i pinoli nell’olio, poi aggiungo due pomodorini tagliati a dadini e le vongole. Copro e lascio cuocere per circa cinque minuti. Tolgo una metà delle vongole e le metto da parte (per la decorazione), l’altra metà le sguscio. Da parte lesso le trofie in acqua abbondante, le scolo e le unisco al sugo in padella insieme al pesto ed al formaggio (a piacere).Servire decorando con le vongole che avevo da parte. Vino: Lacrima Cristi Bianco

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