Rosolo le verdure tagliate a pezzetti con olio, aggiungo la carne e continuo a rosolare. Bagno con il vino, aggiungo 2 patate, i pomodori e 2 litri d’acqua e lascio cuocere per almeno 3 ore a fuoco moderato, assaggio di sale. Rosolo il peperone tagliato a pezzetti con olio e sale per 10 minuti, lo passo al frullatore e al colino. Cuocio la patata con lo zafferano e un calice di acqua, frullo e aggiusto di sale. Appena la carne è cotta, faccio ridurre il liquido che condirà la pasta. Cuocio i Quadrotti in abbondante acqua salata. Impiatto e decoro con le salse zafferano e peperoni, finisco con un filo di olio.
L'arte dello stracotto, unito alla decisa nota vegetale dei peperoni ed un formato di pasta che invita all'abbondanza, alla convivialità...allora che abbondi anche il vino, in questo caso un Casavecchia Igt Terre del Volturno, un grande classico dell'alto Casertano, con le sue note di confettura di frutta rossa e nera, fiori appassiti e spezie. Un vino dal sorso imponente e dalla lunga persistenza, quindi meglio sceglierne una versione importante: tannino, corpo, morbidezza, tutto ciò di cui ha bisogno questo gran piatto.