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Maccheroni alla genovese di Annecchia e dressing di lampone salato su fonduta di provolone del monaco

Prodotto abbinato alla ricetta

maccheroni Scatola 16 cf

Ingredienti per 4 persone

  • 320g Maccheroni Leonessa
  • 300g Carne di Annecchia
  • 500g Cipolla ramata affettata
  • 40g Pecorino grattugiato. Per il fuso di Provolone del Monaco: 200g di Provolone del Monaco
  • 100g di crema di Latte. Per il dressing di lampone: 80g Lamponi e sale q.b. e frullare

Preparazione

Rosolo la carne con sale e pepe in un filo d’olio, a parte in una casseruola faccio rosolare la cipolla alla quale aggiungo poi la carne rosolata, la faccio stracuocere a cottura lenta per circa 3 ore aggiungendo un po’ d’acqua alla volta, infine regolo di sale e pepe. Frullo i lamponi con un filo d’olio e del sale. In un pentolino sciogliere il provolone nella crema di latte. A questo punto cuocio i maccheroni al dente in abbondante acqua salata, e manteco con la genovese di annecchia e il fuso di provolone. Servo in piatto caldo con gocce di dressing di lampone e pecorino grattugiato.

 

Abbinamento

Camaiola del Sannio DOC

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